2018-02-21T21:55:49+03:00

В День города воронежцы почувствовали себя йогами

С утра на Советской площади горожане прошли тест на растяжку, гибкость и равновесие в замысловатых позах [видео + фотогалерея]
Изменить размер текста:

Об этом бесплатном уроке для всех желающих в День города мы написали заранее. Квалифицированные педагоги из Федерации йогов России предложили воронежцам надеть спортивную форму, взять коврики и 13 сентября в 10.00 собраться у театра драмы – чтобы, так сказать, пройти испытания на гибкость, растяжку, а заодно освоить кое-какие полезные для здоровья позы.

Двухчасовой мастер-класс провели профессиональные тренеры по йоге.

Двухчасовой мастер-класс провели профессиональные тренеры по йоге.

Широких масс в назначенный день и час организаторам собрать не удалось – вероятно, воронежцы поленились рано вставать «на зарядку» в праздничный день. Однако человек 50 на площади у театра все же собрались. В основном, студенты. Коврики и трико принесли не все, поэтому упражнения собравшиеся были вынуждены выполнять стоя. Девушкам пришлось туго – без спецодежды особо не «поёжишься».

Ученики оказались старательными.

Ученики оказались старательными.

- Мы случайно попали на это забавное мероприятие, - пояснила «Комсомолке» студентка политеха Татьяна Корнева. – Нам так понравилось! Правда, юбку порвала в нескольких местах, придется зашивать…

Занятия, как и было обещано, провели два высоко квалифицированных тренера из Федерации йогов России. Один из них, Александра Суворова, рассказала «КП»:

- Мы часто ездим на мастер-классы. Но в День города подобные занятия проводим впервые. Могу сказать, что воронежцы очень способные - достаточно уверенно выполняют упражнения. Приятно, что среди собравшихся на урок оказались и истинные ценители этой системы оздоровления.

Действительно, вместе с тренерами на сцене у театра работали еще три воронежские девушки – «профессиональные» йоги. Они показывали горожанам, как правильно сделать то или иное йоговское «па». «Подкованные» приверженцы системы нашлись и вне сцены.

На уроке было весело.

На уроке было весело.

- Йога для меня - самый хороший отдых, - поделилась с «Комсомолкой» Людмила Шарых, йог с 10-летним стажем. – Прелесть ее в том, что заниматься ею могут люди любого возраста – и старики, и молодые, и дети. Очень рекомендую!

Смотрите фотогалерею

В День города любой воронежец мог стать йогом.Катерина АКУЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также