2018-04-02T13:37:06+03:00

День города в Воронеже: выпили 4,5 тонны молока и занялись групповой йогой

Самые интересные события воскресного праздника [видео + фотогалереи]
Изменить размер текста:

Несмотря на ставшие уже историей лесные пожары, из-за которых программу Дня города немного сократили, праздник прошел не хуже, чем в предыдущие годы. Причем со своими изюминками, которых не было раньше. В толпах гуляющих были и наши журналисты, которые описали и засняли самое интересное. Если вы были на празднике - давайте вместе вспомним его незабываемые моменты, а если не были - почувствуйте себя в гуще событий!

Тысячи воронежцев пожелали внести свою лепту в установление рекорда.

Тысячи воронежцев пожелали внести свою лепту в установление рекорда.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ

Воскресный праздник уже прочно вошел в историю. Народ наш с радостью использует любой повод выпить, а вот чтобы рекой лилось не спиртное, а молоко - такое возможно только в Воронеже! У центрального телеграфа в тот день устроили самую массовую дегустацию этого напитка в истории страны. Опрокинуть стаканчик мог любой желающий - достаточно было подойти к одной из дегустационных зон, где симпатичные девушки разливали молоко. К одной порции прилагался глазированный сырок и значок с почетной надписью "Рекордсмен". Ведь выпивая стаканчик молока, каждый воронежец вносил вклад в большее общее дело - установление российского рекорда. Чтобы его зафиксировать, в Воронеж прибыла экспертная группа "Книги рекордов России".

- Для этого рекорда мы открыли новую категорию - "Самая массовая дегустация молока в одном месте", - говорит Алексей Свистунов, главный редактор "Книги рекордов России". - Мы подсчитаем, сколько литров молока воронежцы выпьют за пять часов. В следующем году эта цифра появится в "Книге рекордов России".

Тысячи воронежцев пожелали войти в историю. Бабушки и дедушки, дети самых разных возрастов, их мамы и папы - прогуливаясь по городу, каждый останавливался пригубить молочка. Однако некоторые, видимо, самые ярые фанаты "беленького", выстаивали у палаток часами не в силах оторваться от напитка. Так, один юный воронежец лет 12-ти выпил за время дегустации больше шести литров!

Итоги подвели в пять часов. Результат оказался достойным: за пять часов воронежцы общими усилиями выпили больше 22 тысяч стаканчиков молока - 4480 литров!

Мастер-класс для воронежцев провели тренеры по йоге.

Мастер-класс для воронежцев провели тренеры по йоге.

И БРОДЯТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЙОГИ...

Иллюстрацию к этой строчке из известной песни Высоцкого можно было наблюдать утром на площади у драмтеатра. Там провели бесплатный урок по йоге для всех желающих. Около 50 человек праздничным утром не поленились встать пораньше и пройти испытания на гибкость и растяжку. В основном это были студенты.

Правда, коврики и трико принесли не все, поэтому упражнения пришлось выполнять стоя.

- Мы случайно попали на это забавное мероприятие, - пояснила "Комсомолке" студентка политеха Татьяна Корнева. - Нам так понравилось! Правда, юбку порвала в нескольких местах, придется зашивать...

- Мы часто ездим на мастер-классы. Но в День города подобные занятия проводим впервые, - рассказала нам Александра Суворова, тренер Федерации йогов России. - Могу сказать, что воронежцы очень способные - достаточно уверенно выполняют упражнения. Приятно, что среди собравшихся на урок оказались и истинные ценители этой системы оздоровления.

- Йога для меня - самый хороший отдых, - поделилась с "Комсомолкой" Людмила Шарых, йог с 10-летним стажем. - Прелесть ее в том, что заниматься ею могут люди любого возраста - и старики, и молодые, и дети. Очень рекомендую!

Малыши становились в очередь, чтобы порулить «инвалидкой» «СМЗ» из фильма «Операция Ы».

Малыши становились в очередь, чтобы порулить «инвалидкой» «СМЗ» из фильма «Операция Ы».

ДЕТИ ДРАЛИСЬ ЗА МЕСТО В ИНВАЛИДКЕ ИЗ "ОПЕРАЦИИ "Ы"

Ожидать открытия Дня города собравшимся в полдень на площади Ленина воронежцам было совершенно не скучно. Автолюбители здесь представили раритетные машины. Выстроившись на парад, старенькие авто весело блестели глянцевыми боками всех цветов радуги. И горожане с удовольствием обсуждали достоинства "старушек", заглядывали под капоты и фотографировались.

Среди многочисленных "Москвичей" (от 401-го до 407-го), "Побед" и 21-х "Волг" разных модификаций встречались настоящие "жемчужины". Мужчины восхищенно рассматривали бордовый ГАЗ-М1 выпуска далеких 30-х. Правда, девушкам, мечтающим о красивой свадьбе, больше нравились розовый "ЗИМ" и перламутровая "Чайка".

На выставке представили и технику времен войны. Пока папы расспрашивали хозяев о ходовых качествах наших "ГАЗ-67" и "фрицевских" мотоциклов BMW, ребятня гроздьями висела на американском "Виллисе".

Не оторвать детвору было и от машинок-малышек. Чтобы завладеть шлемом и порулить "игрушечной" мотоколяской "СМЗ" (прозванной в народе инвалидкой), в которой ездили Моргунов, Вицин и Никулин в комедии "Операция Ы", малыши выстраивались в очередь. В борьбе за заветное место в ход шли кулаки - доходило до слез.

- Когда я вижу такой ажиотаж возле своей машины, понимаю, что не зря купил совершенно "мертвое железо" и потратил время и силы на ее восстановление! - с улыбкой сказал "Комсомолке" владелец раритета Игорь Усачев.

Деревянный Котенок с улицы Лизюкова очень понравился не только воронежцам, но и гостям города.

Деревянный Котенок с улицы Лизюкова очень понравился не только воронежцам, но и гостям города.

КОТЕНКА С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА ВЫРЕЗАЛИ ИЗ ДЕРЕВА

В скверике у "Пролетария" развернулась выставка народных промыслов и декоративно-прикладного творчества "Город мастеров". Свои таланты показали и взрослые и детвора. И надо сказать, умельцам было чем похвалиться! Фантастической красоты куклы, умильные зверюшки из валяной шерсти, картины из ниток, бисера и ракушек, глиняные игрушки, цветы, коврики и подушки...

Воронежцы, пришедшие на выставку с удовольствием разбирали пряничных котов и зайцев, скупали шерстяные бусы и глиняные свистульки для детворы.

Было много не просто ярких, праздничных, но и оригинальных поделок. Взять хоть деревце, крона которого сделана из цветных карандашей. Или картину с Котенком с улицы Лизюкова - вышитый гладью и серебром с золотом Василий тянет не иначе, как на шедевр! Кстати, наш Котенок был самым популярным персонажем на ярмарке ремесел - его не только вышивали, рисовали и лепили. Все без исключения взрослые и дети не могли пройти мимо и не сфотографироваться у деревянного Василия, сделанного умельцами Коминтерновского района - копии памятника, установленного на улице Лизюкова.

Кроме деревянного Котенка, детвора была в восторге и от живых зверюшек, выставленных юннатскими кружками. Ребятишки, просовывая пальчики в клетки, гладили кроликов и морских свинок. А возле огромной рыжей курицы и необыкновенно красивого, "расфуфыренного" фазана стояли, раскрыв рты.

- Смотри, какая птичка, - сказала одна мама своему чаду, показывая на красавца-фазана.

- Ага, красивая сорока! - завороженно разглядывая длинный птичий хвост, откликнулся пацаненок.

- Какая сорока - это же павлин! - не моргнув глазом, поправил ребенка проходящий мужчина.

А фазану на людское любопытство было наплевать, он невозмутимо чистил перышки и поворачивал к зевакам свой замечательный хвост.

Закончился День города праздничным салютом.

Салют в Воронеже 12 сентября.Катерина АКУЛОВА

ЛОЖКА ДЕГТЯ

После салюта три человека пострадали в авариях

После салюта и концерта группы "Банд'Эрос", которыми завершился праздник, в городе произошло несколько серьезных аварий. Около 00.15 минут на Бульваре Победы неизвестные на легковушке сбили 19-летнего парня и скрылись. Молодой человек получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Чуть позже, в 00.40, на пересечении Кольцовской и Среднемосковской столкнулись такси "Ford" и "Жигули". Пострадала 39-летняя пассажирка иномарки. С переломом правой голени ее увезли в больницу.

Еще одно ДТП произошло около 3.45 на улице Машиностроителей недалеко от дома Ь 20. Здесь на большой скорости перевернулась "Нива". 29-летний водитель получил сотрясение мозга и ушиб предплечья.

По словам гаишников, аварии в основном происходили из-за того, что водители спешили разъехаться по домам, наплевав на правила дорожного движения. А с происшествием на Бульваре Победы к гадалке не ходи - водитель слишком бурно отметил День города и был пьяный.

ЦИФРА ДНЯ

151 кубометр мусора вывезли в ночь после Дня города с улиц Воронежа

15 машин были заняты на уборке города после праздника

178 кубометров мусора утилизировали после Дня города в 2009 году

Прогулка по Воронежу в День города.Александр ТКАЧЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также