Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2010 12:30

Под Белгородом педофил совращал мальчика, представившись детским тренером

Борису Петренко грозит до 20 лет тюрьмы

На днях в Корочанском районе в милицию позвонил испуганный мальчик. Он рассказал о том, что на его друга в парке «Молодежный» напал бородатый мужчина. Со слов парнишки стало ясно, что взрослый избивает свою жертву.

На месте милиция нашла лишь брошенный велосипед и портняжный метр.

- Милиция прочесала окрестности парка. Подозреваемого нашли в трехстах метрах от места преступления, он прятался за гаражами, - сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области. – Подростки нападавшего опознали.

Как выяснили следователи, на ребенка напал украинец Борис Петренко*. В Белгородской области он находился последние три месяца, все это время подрабатывал в фермерском хозяйстве Корочанского района.

- Этот случай сексуального домогательства несовершеннолетнего в жизни Петренко не первый. За подобные деяния его уже дважды судили – украинец отбывал сроки в Алтайском крае и в Калужской области, - отметили в УВД. – Действовал Петренко по четко продуманной схеме. Как правило, он представлялся тренером по футболу или боевым искусствам и предлагал принять участие в соревнованиях. И между делом просил отойти в сторонку для того, чтобы снять мерки для спортивной формы.

Кроме того, милиция выяснила еще один любопытный факт их биографии Петренко. По одной из версий, украинец несколько лет назад был… священником. На фотографиях, которые нашли у педофила, Петренко запечатлен в рясе, а рядом с ним - несколько мальчиков.

- Подозреваемый признал свою вину. Однако на допросах из него не вытянуть больше ни слова – Петренко ссылается на свое плохое самочувствие, - рассказал Александр Демьяненко, заместитель руководителя Новооскольского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Белгородской области.

Против украинца выдвинули обвинения по статьям «развратные действия» и «насильственные действия сексуального характера». Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

У Петренко нашли фотографии, где он облачен в рясу.

У Петренко нашли фотографии, где он облачен в рясу.