Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия: СТИХИЯ18 августа 2010 15:14

Почему под Воронежем пострадавшим от пожара не выплачивают компенсации

Чиновники отвечают: деньги положены только тем, у кого огонь уничтожил единственное жилье и все имущество

Правительство области отчиталось: на 18 августа мероприятия по оказанию первой помощи погорельцам практически завершены. Однако не все погорельцы получили обещанную компенсацию. Претензии к чиновникам возникли у жителей села Ольховатка Верхнемамонского района, многие из которых на сегодняшний день получили только по 10 тысяч рублей вместо 220 тысяч. Как пояснили «Комсомолке» в пресс-службе областного правительства, претендовать на 200 тысяч могут лишь те погорельцы, которые во время пожара потеряли все имущество и остались без вещей первой необходимости.

- Часть сгоревших в поселке домов не были жилыми, а потому у их собственников ни ценные вещи, ни документы не сгорели, - объяснили в правительстве. - Им полагается компенсация за дом или же строительство нового.

По информации правительства, всем погорельцам, которые заявили об утрате документов, они полностью восстановлены. Оказывается им и дополнительная помощь. На 18 августа на благотворительный счет поступило 60 миллионов 577 тысяч рублей.

- Все случаи отказа жителям в признании их пострадавшими сначала рассматриваются рабочими группами на месте, а потом уже передаются в правительство, - пояснили в пресс-службе правительства. - Все обращения жителей Ольховатки на невыплату компенсаций рассмотрели и дали разъяснения по каждому случаю. Руководители муниципалитетов определяют степень ущерба с учетом индивидуального подхода к каждому потерпевшему: принимают во внимание первичную документацию, показания соседей, инициативной группы, милиционеров-участковых.