Общество2 июля 2010 22:00

Почему в воронежскую справочную 09 невозможно дозвониться

И куда пожаловаться на эту проблему

Пыталась я тут по работе один телефон узнать. Позвонила 09 - не берут трубку. Еще раз набрала, еще... Нет, нужный номер я, конечно, потом нашла - есть же другие источники, тот же Интернет в конце концов. Но ради интереса стала осаждать справочную. Три дня звонила - бесполезно! То длинные гудки, то короткие... А тем временем и читатели один за другим стали жаловаться: невозможно пробиться в 09!

Если это не безобразие, то что? Звоню в "ЦентрТелеком", который заведует справочной 09. О том, что дозвониться невозможно, там узнали с удивлением. Пообещали разобраться. И добавили, что недавно в справочной службе произошли внутренние изменения.

- Воронежскую 09 объединили с остальными справочными службами Центрального федерального округа, - рассказал нам вчера Александр ДРЕМУХ, начальник пресс-службы компании "ЦентрТелеком". - Теперь это все - единая справочная сеть. Изменения произошли лишь на внутреннем уровне, и клиенты не должны заметить особой разницы. Поменялся гудок, который слышен в трубке, и операторы стали более вежливыми, с приятным голосом. Ведь теперь они проходят специальные тренинги и жесткий отбор на занимаемую должность. В общем, мы перешли на новый, более высокий уровень обслуживания.

Да, вот только услышать бы этот приятный вежливый голос... И - о чудо! - через несколько минут после этого разговора набираю 09 и... дозваниваюсь!

Еще Александр Дремух посоветовал: если вы также впустую пытаетесь дозвониться до 09, жалуйтесь по телефону 8-800-450-99-99.

КСТАТИ

Требования к информации, которую нужно знать, чтобы вам сказали нужный номер, не изменились. Как и раньше, чтобы продиктовали домашний телефон, необходимо назвать фамилию, имя, отчество, а также точный адрес человека. Чтобы узнать номер служебного телефона, называйте юридическое название фирмы, а не его бренд. Например, если нужно позвонить нам, спрашивайте телефон ЗАО "Комсомольская правда в Воронеже", а не "Комсомолки".