2018-02-21T21:26:15+03:00

Пей Coca-Cola – живи футболом!

В субботу, 19 июня, в Воронеже впервые прошел открытый турнир по дворовому футболу среди непрофессиональных команд «Праздник футбола Coca-Cola»
Изменить размер текста:

Настал и на воронежской улице праздник

Благодаря компании »Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», на сегодняшний день тысячи ребят из разных уголков России уже стали частью движения под названием «Праздник футбола Coca-Cola».

- Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с 2002 года способствует развитию детского дворового футбола и организует турниры для непрофессиональных команд, цель которых – приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, спорту, - говорит Александр Подольский, заместитель директора по связям с общественностью компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" в городе Орле. - С каждым годом чемпионат набирает обороты, привлекая все большее количество участников. В прошлом году соревнования прошли в восьми городах России. В них приняли участие около семи тысяч юных футболистов.

В субботу спортивный праздник добрался и до столицы Черноземья. Инициатива орловского филиала компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», поддержанная управлением физической культуры и спорта администрации городского округа города Воронеж, переросла в многочасовой футбольный марафон на стадионе «Чайка».

- Мы всегда поддерживаем подобные задумки, - говорит Олег БУТАЕВ, руководитель управления физической культуры и спорта администрации городского округа города Воронеж. - Ведь это не только пропаганда здорового образа жизни и спорта, но и настоящий праздник для взрослых и детей.

Спасибо компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»!

Футбольные баталии развернулись на стадионе с самого утра. После регистрации команды, ребята тут же отбывали на «поле боя». Уже к десяти часам заявки на участие подали более 90 команд!

- Я как только увидел рекламу по телевизору, сразу решил — участвуем. Как-никак мы тут недалеко живем, да и в футбол регулярно поигрываем возле дома. К тому же не каждый день такая возможность предоставляется — погонять мяч на отличном поле и за отличные призы! – рассказывает капитан команды «Кристалл» Игорь Сдвижков. - Наша команда — команда друзей. Кто студент, кто еще в школе учится. Но всех объединяет игра.

Немаловажно, что каждого участника турнира перед началом игры застраховали. Кроме того, весь день рядом с полем дежурила скорая помощь и милиция. Такое отношение компании-организатора к здоровью и безопасности участников явно заслуживает уважения.

- Мы с мужем первый раз присутствуем на таком масштабном и хорошо организованном футбольном празднике, - говорит Светлана Политенкова, мама одного из участников турнира. - Для нас удовольствие посмотреть, как играют ребята – ведь мы очень любим футбол. И для детей отличное занятие. Спасибо »Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»! Почаще бы так!

Кстати, пока футболисты гоняли мяч, болельщикам, ожидавшим исходов матчей на трибунах, тоже было не до скуки. Для них на импровизированной сцене была организована конкурсная программа с памятными подарками от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Наибольший ажиотаж среди зрителей вызвал традиционный спортивный конкурс - конкурс кричалок.

- Оле-оле-оле! Футбол с Coca-Cola смотрю везде! – прокричал в микрофон пятилетний Ванечка и тут же получил панаму с эмблемой Coca-Cola.

Все команды были поделены на несколько возрастных групп, в каждой из которых были определены свои победители. Самое интересное, что побороться за звание чемпионов, вызвались и несколько девичьих команд. Они составили свою собственную «лигу» и, надо сказать, пинали мяч ничуть не хуже, чем их «коллеги» - мальчики.

- Я так рада, что мы выиграли! Это, кстати, было не очень сложно: чуть-чуть везения и мастерства, - радуется Маша Чернова, вратарь девичьей команды-победителя. - Что касается женского футбола — на мой взгляд, это вполне нормальное явление. Правда, мальчики обычно удивляются, когда я говорю, что играю. Сразу спрашивают - а как доказать можешь? Уж, тогда я им демонстрирую…

Звук финального свистка завершил турнир и дал старт началу церемонии награждения. Все участники получили призы от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Футболки, кружки и сумки с фирменным логотипом, электрические чайники, теплые пледы и, конечно же, освежающий напиток Coca-Cola – каждый получил подарок по душе и по заслугам.

Но не стоит думать, что на этом «Праздник футбола Coca-Cola» завершился. Организаторы уверяют - праздник будет продолжаться и придет в Воронеж еще ни раз!

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также