Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2010 13:18

В огороде у белгородца нашли разведывательную бронемашину в полной боевой готовности

Житель деревни Красный Октябрь перевез ее контрабандой из Украины [фото]

О том, что из соседнего государства в Россию тайно перевезли бронемашину одной из войсковых частей, на днях сообщили пограничникам информаторы.

- С 4 июня мы прочесывали пограничные деревни. Броневик наши сотрудники рассчитывали найти в Щетиновке Белгородского района, однако ничего кроме следов там не обнаружили. Они вели в соседнее село Красный Октябрь, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий ЖУКОВ, начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям.

К поискам бронемашины подключились милиционеры:

- Пропажа нашлась поздней ночью в огороде одного из местных жителей деревни Красный Октябрь - броневая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) защитного зеленого цвета с бортовым воинским номером на броне, - рассказал «КП» Александр ЯЩУК, следователь СО при ОВД по Белгородскому району. - Той же ночью удалось установить «хозяина» бронемашины. Им оказался 30-летний местный житель. По словам молодого человека, он купил ее в одной из воинских частей.

Осмотр бронемашины показал, что она находится в полной боевой готовности: полностью укомплектована техническими и электронными средствами. «На борту» не оказалось лишь стрелкового вооружения и боекомплекта.

- БРДМ своим ходом, под милицейским конвоем увезли на штрафстоянку ОВД, где машина останется до окончания расследования. По факту контрабандной перевозки возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда», - рассказали нам в пресс-службе УВД по Белгородской области. - Краснооктябрьскому любителю бронетехники грозит семь лет тюрьмы.