Общество1 июня 2010 22:00

Прощайте, чудесные школьные годы!

«Комсомольская правда» совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области продолжает

Уже прозвенел последний звонок, и тысячи ребят Воронежа вступили во взрослую жизнь. Но счастливые моменты, что подарила нам школа, не забудутся никогда! Смотришь на фото - и все сразу оживает в памяти. А если фотография опубликована в любимой газете - приятно вдвойне!

11 «Б», гимназия № 1

Жизнь этих ребят на редкость увлекательна! Они и в олимпиадах участвуют, и на общешкольных мероприятиях выступают с креативом и с огоньком. Есть в классе и спортсмены-призеры.

- Мы такие дружные и веселые благодаря классной руководительнице Алле Косенко! - говорят ребята. - Она приняла нас четыре года назад и с тех пор стала для нас второй мамой!

11 «А», школа № 77

Ученики 11 «А» стремятся во всем быть первыми. Неудивительно, что среди них есть чемпион России по карате, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и ребята, внесенные в Золотой фонд детей России. Класс также богат компьютерщиками, экологами, биологами и просто хорошими девочками и мальчиками.

- Еще наше достояние - это классная руководительница, - говорят выпускники. - Нина Николаевна Бондарева - самый ответственный и справедливый в мире человек. У нас когда-то было три класса, но все объединили в один. Было жутко, ведь никто друг с другом не общался. А Нина Николаевна сотворила чудо и сумела нас объединить и сдружить. За это мы ей очень благодарны! И на те годы, когда нас рядом уже не будет, хотим ей пожелать терпения и здоровья!

11 «Б», лицей № 8

- Что же школа будет делать без этих ребят? - переживает Наталья Смотрова, классный руководитель 11 «Б». - Они уникальны! Все школьные концерты вели, все конкурсы устраивали... Даже городское состязание агитбригад выиграли!

11 «Б» и вправду уникальный творческий коллектив. Образовался он в начале 10 класса благодаря классной руководительнице. Наталья Смотрова разглядела в своих ребятах творческий потенциал и решила направить его в нужное русло. Благодаря ей ученики стали победителями многих районных и городских конкурсов и попробовали себя в КВН. - Наталья Григорьевна вложила в нас всю душу и силы, - рассказывают выпускники 11 «Б». - Нам трудно придется без ее советов и поддержки. Но мы будем часто навещать ее после окончания школы!

9 «А», лицей № 8

«О спорт, ты - жизнь!» - вот девиз этих ребят. Каких только чемпионов нет в 9 «А»: и футболисты, и гандболисты, и лыжники, и даже игроки в лапту! Богат класс и творческими людьми. Многие поют, танцуют и рисуют. В общем, на все руки от скуки. Недаром 9 «А» был признан одним из лучших классов школы.

- Да, мы такие! - гордятся ученики. - Но за все наши заслуги надо сказать отдельное спасибо классной руководительнице Нине Григорьевне Скоридановой, которая нас вырастила и воспитала. Она всегда приходила на помощь в трудные минуты, которых было немерено! Многие хотели перейти в другие классы после 9-го, но передумали только из-за Нины Григорьевны. Ее в отличие от класса заменить невозможно!

Дорогие выпускники школ Воронежа!

«Комсомольская правда» в Воронеже» совместно с Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области в рамках проведения Года учителя приглашают вас принять участие в акции «Школьный альбом». Если вы хотите увидеть себя и ваших одноклассников на страницах «Комсомолки» и на сайте kp.ru - звоните по тел. (4732) 55-19-87. Наши корреспонденты приедут в вашу школу, сфотографируют класс с классным руководителем и запишут ваши теплые слова о любимом учителе.

Голосование за участников акции «Школьный альбом» >>>