2018-02-21T20:56:45+03:00

В Воронеже внедорожник насмерть сбил двух студентов на «зебре»

Трагедия произошла 4 апреля у «Олимпика»
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Страшная авария произошла 4 апреля на Московском проспекте. В тот день Таня, ее двоюродный брат Женя Дубинов и подруга Света Авдеева втроем гуляли по лесу на «Олимпике». Когда начало темнеть, ребята засобирались домой.

Было без пяти девять.

- Света и Женя шли за мной и разговаривали, - вспоминает Таня. - Когда мы дошли до середины дороги, Женя увидел нашу маршрутку и окликнул меня: мол, беги, занимай места..

Уже на середине пешеходного перехода Таня увидела джип «Рено Колеос», который несся на огромной скорости и обгонял все другие машины. По словам свидетелей, он резко взял влево, чтобы обойти остановившуюся перед переходом «девятку». Женя и Света едва успели ступить на «зебру»...

Света скончалась сразу. Женя умер на руках у сестры...

- Я была с ним рядом до последнего вздоха, - говорит Таня. - А потом ко мне подошла хорошо одетая женщина, видимо, она ехала в этом «Рено»... Надменным тоном она предложила убрать вещи Жени и Светы, которые были раскиданы по всей дороге. Сначала я послушно встала и пошла, но на полпути остановилась - поняла, что до приезда гаишников этого делать не стоит.

В джипе, помимо самого шофера, было четыре пассажира. Из них никто не пострадал. Скорее всего, в ближайшие дни против водителя возбудят уголовное дело.

- Тормозной путь автомобиля оказался порядка 60 метров. Это значит, он ехал с огромной скоростью. Водитель - мужчина 50 лет. У него взяли кровь на алкоголь. Результатов пока нет, но очевидцы говорят, запаха спиртного от него не было, - рассказали в Управлении ГИБДД ГУВД по Воронежской области.

- Женя был очень хороший, способный мальчик. С большими перспективами. Он учился на третьем курсе, а последнюю сессию сдал всего лишь с одной четверкой, - вздыхает Таня. - Любил спорт. Часто ездил на соревнования от ВГУ. А со Светой мы подружились пару лет назад, когда вместе работали в кафе. Она была очень веселым, позитивным человеком...

...Переход у «Олимпика» сами воронежские гаишники называют роковым. Как только наступает весна и поток отдыхающих увеличивается, там начинают биться машины, калечатся и гибнут люди. Светофора в том районе нет, а «зебру» многие водители, скажем так, «не замечают».

- Мы намерены проработать ряд мер, чтобы снизить аварийность на участке. Одна из возможных - ввести ограничение скорости до 50 километров в час. И это не надо расценивать как «желание гаишников нажиться за счет штрафов». Речь идет о человеческих жизнях, - заявили в Управлении ГИБДД. - Кроме того, мы направили письмо в мэрию с просьбой возобновить работу подземного пешеходного перехода у «Олимпика», который там есть, но не действует...

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За первые три месяца 2010 года в Воронеже произошло 297 ДТП, в которых погибли 12 человек, 349 были ранены. 50 аварий - практически каждая шестая - случились в районе пешеходных переходов. Там погиб один человек, 54 пострадали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также