+2°
Звезды12 октября 2009 9:12

Светлана Разина: «С детства знала, что буду делать пластические операции!»

В Воронеже первая солистка «Миража» рассказала, как ей живется сейчас и какие козни строят ей до сих пор коллеги по легендарному коллективу [видео]

- На ТВ меня не зовут из-за скандала в проекте «Суперстар». Валерий Соколов, один из авторов песни «Музыка нас связала», запретил Наталье Гулькиной и Маргарите Суханкиной (нынешний состав группы «Мираж» - Ред.) петь в передаче эту песню, потому что ее исполняю я. В итоге продюсеры поругались между собой, а меня пустили разменной монетой - съемку не показали, хотя получилось очень красиво, зал здорово принимал. А постановщики сказали, что я профессионал - только меня сняли с двух дублей, а, к примеру, Сташевского с шести, - поделилась наболевшим с «КП» Светлана.

- Но я не отчаиваюсь, живу Интернетом... Говорить плохо о «Мираже» с моей стороны было бы неэтично: он вывел меня на сцену. Но я рада, что в Воронеже, первом из всех городов, повесили афиши без приписки экс-«Мираж». Мне титулы не важны, я делаю то, что мне нравится, и исполняю на своих концертах много новых песен.

- В каких вы отношениях сейчас с другими солистками «Миража» Гулькиной и Суханкиной?

- Мы не видимся, но конкуренция все равно ощущается. Регулярно читаю излияния коллег о себе - «шансоньетка», «не пела, а больше всех получала». А 25 сентября на моем юбилейном концерте случился пикантный казус, который я, впрочем, не заметила. Оказывается, пришла девушка в футболке «Я люблю Гулькину!» Специально купила билет в первый ряд, чтобы меня расстроить. А я из-за засветки рампы софитами ее даже не заметила. Мне после концерта об этом сказали. Сообразив, что эффекта не получилось, она стала в Интернете писать гадости про мой концерт.

- За авторство песен «Миража» идет много разбирательств. Вы, как один из авторов, судитесь?

- Сейчас нет, это бесперспективно. Очень большие денежные затраты, которые потом продажей дисков не вернуть. Разве что чесом по стране. Если не вылезать с гастролей - превратишься в мочалку. А женщине за сорок нужно себя любить, ходить по салонам, отдыхать. Я хочу сохранить свою молодость и красоту как можно дольше.

- Каким образом? «Пластикой»?

- Не придерживаюсь особых диет, разве что ограничиваю количество пищи. Много отдыхаю и двигаюсь на концертах. «Пластику» пока не делала, но нормально к ней отношусь, ведь возрастные изменения все равно не скроешь. Кстати, я еще в детстве знала, что буду обращаться к пластической хирургии. И не надо делать из этого секрет. Зачем врать - никто не может сохраниться до 70! Я не боюсь ложиться под нож - пару лет назад, когда меня парализовало, перенесла несколько операций на позвоночнике.

- Так много крупных украшений - часть вашего концертного имиджа?

- Люблю бижутерию и золото, серебро на мне как-то не держится - пропадает, исчезает во время гастролей. На концерте в Якутии у меня на пальце было антикварное кольцо - немецкое, времен войны. Я махнула рукой, оно соскочило и упало за сцену. Я объясняла, что кольцо очень дорогое, у людей загорелись глаза, все кинулись искать, но никто, естественно, не нашел. После этого я решила на сцену драгоценные вещи не надевать.

- Какие таланты у вашей дочки, она любит петь?

- Любит, но поет мимо нот. Поэтому я ей говорю, чтобы не пела при мне. Она, как и все дети, увлекается Интернетом, играми, телефонами. И это большая проблема - их не вытащить из параллельного компьютерного мира. А я ведь с ней и так не много времени провожу - то я на гастролях, то она у мужа. Мы разошлись и теперь постоянно делим ребенка - она то у него живет, то дома... Вообще, если есть семья, разбивать ее из-за каких-то амурных историй нельзя - мы лишаем ребенка почвы, разрываем у него под его ногами. Там настраивают против мамы, тут против папы - раздирают ребенка в шпагат. Это очень плохо для детской психики. У мальчика откладывается такое отношение к женщине, что ее можно кинуть. У девочки комплексы начинаются. А человек должен быть целостным в период созревания. Нужно «высидеть» его в гнезде, оберегать от потрясений. Слава богу, у меня не такая ситуация, как у Кристины Орбакайте - наш папа только пугает. И как только какая-нибудь трудность возникнет, он первый прибежит отдавать Алису мне.

- Дочка хвалится мамой?

- Мы не афишируем, кто мама. Я в школу хожу только на родительское собрание. Стараюсь не выделяться. Потому что и дети начинают завидовать, да и учителя сразу хотят с тебя денег содрать, чтобы известный человек что-то проспонсировал. А я не считаю, что на подарок каждой учительнице надо сдавать по 3000 рублей!

Благодарим РК «Парнас» за помощь в организации интервью.