2018-02-21T19:41:52+03:00

Воронежский «Факел» выгнали из Профессиональной футбольной лиги

Эксперты уверены, что сотрудники воронежского клуба пытались подкупить судей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

18 июля «Факел» обыграл «Елец» со счетом 3:1. После матча разразился скандал: судьи заявили, что их пытались подкупить представители обеих (!) команд. Но арбитры оказались неподкупными. Чиновники Российского футбольного союза начали расследование. И постановили: на судей действительно пытались давить.

Санкции не заставили себя долго ждать. 21 августа Совет Профессиональной футбольной лиги исключил «Елец» и «Факел» из состава участников Первенства России.

- Руководители РФС могут согласиться с решением Совета ПФЛ, а могут и отменить его. Но вероятность того, что «Факел» оставят в лиге, крайне мала, - рассказал «Комсомолке» Игорь Владимиров, главный специалист пресс-службы РФС.

- Есть, конечно, слабая надежда, что РФС еще раз рассмотрит вопрос о снятии нашего клуба с соревнований... - говорит Юрий Холодов, пресс-атташе «Факела». - До конца дозаявочной кампании осталось 10 дней. Если ничего не изменится, то за это время футболистам «Факела» придется искать себе новое место работы. Представляете, какой у них сейчас стресс!

... В последнее время за «теневыми» играми многие позабыли, что футбол прежде всего - игра для болельщиков. Без них любая команда мертва. Cдержанный оптимизм возникает, когда слышишь слова поддержки от верных болельщиков. А они у «Факела» есть.

- Первая реакция, когда узнал о том, что «Факел» выгнали из ПФЛ, - полное опустошение, - заявил «КП» Олег Архипов, болельщик клуба с 15-летним стажем. - Внефутбольными методами «Факел» убрали из профессионального футбола. Впрочем, в последние годы было столько негатива вокруг команды, что вполне можно было ожидать чего-то подобного. И тем не менее болельщики надеются, что через год-два наш «Факел» возродится. Команда с такой богатой историей не должна исчезнуть!

ИЗ АРХИВА «КП»

А ведь были времена...

«Факел» (Воронеж) появился на футбольной карте страны в 1977 году. Он стал правопреемником команды «Труд».

«Факел» стабильно выступал в первой лиге чемпионата СССР. В 1984 году команда вышла в высшую лигу, участвовала в полуфинале Кубка СССР. В том поединке воронежских футболистов с огромным трудом, лишь в дополнительное время, обыграл чемпион страны того года - питерский «Зенит».

В высшей лиге «Факел» долго не задержался и снова скатился в первую. После развала Советского Союза вернулся в элиту, но опять ненадолго.

Конец 90-х - лучшее время в новейшей истории «Факела». Команда, которую тренировал Валерий Нененко, два года подряд играла в высшей лиге и на домашние матчи стабильно собирала по 30 тысяч зрителей. Лучшее достижение нашей команды - 13-е место (2000 год).

В начале века команда в очередной раз скатилась в первую лигу. И с тех пор год от года падала на дно. Копились задолженности перед игроками и тренерами, лучшие уходили в другие клубы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандал с ФК «Факел-Воронеж»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также