2018-02-21T18:55:22+03:00

Трамвай умер. Да здравствует трамвай?

Вагоны износились так, что их даже в утиль не примут. Но власти уверяют: на улицах Воронежа могут появиться новые трамваи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Приговор воронежскому трамваю был вынесен еще давно: 25 апреля ему суждено было исчезнуть с улиц города. Получается, сегодня - последний день его «жизни»? На самом же деле еще вчера трамваю можно было справлять «девять дней». Он покинул нас безвременно: последний вагон ушел в последний путь (в депо) 15 апреля.

- И рельсы, и подвижной состав изношены настолько, что не подлежат восстановлению. Проще все создать заново, - прокомментировал ситуацию Александр Юров, директор «Воронежпассажиртранса».

В последние дни трамвайной истории на ходу оставались меньше десятка дышавших на ладан вагонов. Они ползали по городу со скрипом и тряской, словно в конвульсиях. По словам специалистов, сдать в утиль - и то нечего. А вот рельсы начнут убирать, как только уладят все организационные и правовые вопросы с собственником имущества - Горэлектротрансом.

- Несмотря ни на что, мы не похоронили идею возрождения трамвая в Воронеже, - рассказали нам в мэрии. - Такой проект есть и в новом генплане. Вероятно, теперь это будет совершенно новый - скоростной трамвай, который пойдет по специально выделенной полосе. Во всяком случае, переговоры о возможности реализации такого проекта областная администрация уже ведет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также