+8°
Звезды13 апреля 2009 6:43

Евгений Сидихин: «Мой любимый удар в боксе - свинг. Это когда мощно и сверху»

Звезда российских боевиков вместе с другими известными актерами побывал в Старом Осколе

На днях в Старом Осколе с премьерой мелодрамы Александра Володина «Пять вечеров» побывали знаменитые актеры кино Евгений Сидихин («Мама, не горюй», «Антикиллер») и Лариса Гузеева («Жестокий романс», «Воры в законе»), Марина Дюжева («Зависть богов», «Мимино», «По семейным обстоятельствам»), Татьяна Арнтгольц («Глянец», «И все-таки я люблю»), Ольга Мугрычева («Мама, не горюй», «Платина»). Артисты прибыли на Белгородчину в день спектакля утренним поездом из Москвы и разместились в номерах полулюкс (1900 рублей в сутки) гостиницы, рядом с местным Дворцом культуры, где и должна была состояться премьера. Обедали гости в гостиничном кафе и нашли здешнюю кухню приличной и недорогой.

«Мне повезло играть с Тальковым»

Ближе к вечеру, перед началом спектакля, Евгений Сидихин вышел из гостиницы и, надев очки от солнца, решил прогуляться по площади у ДК. Его рослую борцовскую фигуру многие старооскольцы узнавали сразу же. Прохожие подходили и здоровались, а одна бабушка на ступеньках дворца даже благословила известного актера на премьеру и пожелала ему всего хорошего.

С приехавшими артистами нам удалось встретиться перед началом спектакля в гримерке. Сидихин заваривал себе черный чай, Гузеева пила минералку. Лариса попросила не фотографировать ее, Сидихин же отнесся к фотоссесии спокойно и, прихлебывая чай, стал отвечать на наши вопросы. Во время интервью Евгений был спокоен и немногословен, как и его киногерои.

- Евгений, какой из ваших фильмов вам особенно дорог?

- У меня много любимых фильмов с моим участием.

- В картине «За последней чертой» вы сыграли вместе с певцом Игорем Тальковым. В конце фильма герой картины, которого играл Тальков, погибает. Ровно через год происходят трагические события с Игорем. Его, так же как и в кино, убивают...

- Да это произошло ровно через год, день в день, 6 октября. Это просто совпадение, рок!

Я успел подружиться с Игорем и общался с ним после съемок. Мне повезло, что я играл с таким знаменитым человеком.

«Старшая дочь уже пошла в артистки, а младшим пока рано»

- Евгений Владимирович, куда вы плавали в последний раз на своей яхте?

- Если честно - никуда... - Сидихина крайне удивил наш вопрос. - Никаких яхт у меня нет! Это все выдумки журналистов. Меня, видимо, не за того принимают и считают, что я получаю огромные гонорары. Я живу скромно. Раньше много плавал в бассейне, а сейчас нет времени. Хотя я и очень люблю это дело...

- Есть планы попробовать себя в режиссуре?

- Пути Господни неисповедимы, абсолютно не знаешь, что там впереди. Иногда возникает желание, но чаще это бывает лишь тогда, когда сталкиваешься со слабым режиссером и думаешь, что пора снимать самому. Но мне больше нравится быть актером. Когда режиссер - человек думающий, приятно вступать с ним в творческий диалог.

- Только в прошлом году вы сыграли более десяти ролей в кинофильмах. Вас так любят режиссеры?

- Я не знаю, это у них надо спрашивать. Думаю, что талантливому человеку работать со мной интересно. Талантливым я называю того, кто умеет слышать артиста, понимать и чувствовать его.

- Ваши дочки не собираются пойти в артистки?

- Старшая уже работает актрисой и очень меня радует, - Сидихин говорит с теплотой.- А двум младшим пока далеко до таких глобальных решений (девочкам 10 и 2 года - Ред.).

- Многие сотрудники правоохранительных органов считают вас идеальным исполнителем роли милицейского спеца...

- Когда начались съемки фильма «Мур есть Мур», я вспомнил о своем знакомстве с Гуровым, столичным начальником первого отдела по борьбе с бандитизмом. Я скопировал этот образ вплоть до гуровской походки. Это удивительный человек. Он ходил с двумя пистолетами по Москве, знал каждого бандита по имени. Благодаря ему и таким людям, как он, мы живем спокойнее.

«Жена - моя главная любовь»

Евгений Сидихин раздавал автографы направо и налево, а попутно продолжал отвечать на вопросы:

- Евгений, говорят, что вы мечтали сыграть Пьера Безухова в «Войне и мире»...

- Все было немного не так. Когда Петр Тодоровский пригласил меня на роль в «Ретро втроем» и картина состоялась, Тодоровский сказал мне: мол, ну вот теперь ты можешь играть Пьера Безухова. Но дальше этого дело пока не пошло.

- Вас называют русским Марлоном Брандо. У вас за плечами великолепная школа борьбы, а в некоторых фильмах вы продемонстрировали просто отличный бокс!

- Боксом я особо никогда не занимался. А вот вольной борьбой - да. Иногда выступал в джиу-джитсу. Хотя бокс очень люблю и иногда надеваю перчатки. Но сказать, что я боксер, все же не могу.

- Какой у вас любимый удар в боксе?

- Наверное, свинг. Такой тяжелый и здоровый свинг. Когда бьют хорошо и сверху.

- Какая отдушина есть в жизни актера Евгения Сидихина?

- Конечно, это мои три дочки - Аглая, Полина и Анфиса, - Сидихин улыбается. - Я общаюсь с ними, как и все отцы, но, к сожалению, времени на это мало. Когда нахожусь рядом с ними, бываю очень счастлив! Жизнь коротка и скоротечна, и самое большое счастье, которое у меня есть, это они - папины дочки!

- Вы увлекающаяся натура?

- Да, очень! Я влюбчивый человек, но главная моя любовь - жена!

...Во время премьеры «Пяти вечеров» в Старом Осколе в зале был полный аншлаг. После спектакля местные фотографы преподнесли Сидихину фотопортреты, которые успели сделать за время его выступления. Один из них (на котором Сидихин сидит, подпирая подбородок кулаком) очень понравился актеру. А другой (Евгений на фоне Старого Оскола) он нашел немного грустным. «А ведь город у вас такой просторный и радостный!» - заметил актер.