2018-04-02T13:10:51+03:00

Ювелирный салон в Воронеже обчистила влюбленная пара

Она - бывшая продавщица драгоценностей, он раньше работал охранником этого салона [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Ювелирный салон «Сердолик» на Ленинском проспекте, 131 обчистили в ночь на 11 марта (Читайте "В Воронеже ювелирный магазин обокрали почти на 90 миллионов рублей"). Во вторник в половине девятого вечера продавцы закрыли магазин на ключ, поставили на сигнализацию. А на следующее утро в 9.10 директор пришла на работу и обнаружила сейф с эксклюзивными драгоценностями открытым и пустым. Сигнализация и видеокамеры отключены. Пожарный выход аккуратно отомкнут ключом. Через него - белую железную дверь со двора - воры и ушли. Денег унесли сравнительно мало - 4 миллиона 600 тысяч, зато драгоценностей - на 80 с лишним миллионов.

Милиционеры сразу заподозрили: «поработал» кто-то из сотрудников магазина. И не ошиблись.

- Мы допросили десятки людей, и в ночь с субботы на воскресенье подозреваемых задержали, - рассказал майор Владислав Бочаров, начальник отдела Уголовного розыска городского УВД. - Решается вопрос о заключении их под стражу.

Задержанные - 32-летняя Людмила и 38-летний Владимир (имена изменены. - Ред.) - долго не отпирались и признались в краже. Деньги и драгоценности уже вернули законным владельцам - мужчина хранил их в подвале своего гаража.

Люда до декабря прошлого года работала в «Сердолике» на Ленинском проспекте старшим продавцом.

- У нее очень скандальный характер. По ее вине в коллективе начались постоянные конфликты. И я перевела Людмилу в другой магазин нашей сети, на менее оплачиваемую работу, - рассказала нам Ольга Шершнева, директор магазина-салона «Сердолик».

Коллеги подозревают, что в этот момент своенравная сотрудница затаила на директора обиду и стала вынашивать план мести. «Помочь» в этом ей решил сожитель Владимир - охранник ЧОПа, которое обслуживало сеть салонов «Сердолик». Парочка, кстати, встречается около двух лет.

Как бывшая сотрудница магазина, Людмила имела доступ к ключам и сейфовому коду. Володя (он почти четыре года проработал дневным охранником этой «ювелирки») прекрасно знал, как отключить сигнализацию и незаметно проникнуть в салон.

- Когда следователи предположили, что в краже замешаны сотрудники магазина, я сразу подумала о Люде. Уж слишком я задела ее амбиции! Я так и сказала в милиции. И даже не ожидала, что оперативники так быстро сработают и вернут все похищенное! - Ольга Ивановна просто светится от счастья. - Мы обязательно решим, как наградить всех, кто работал по этому делу - от начальника Железнодорожного РОВД до следователей. Выпишем им какую-нибудь премию. Они просто молодцы!

Сейчас Владимир и Людмила под стражей. По статье «кража» им грозит до 10 лет тюрьмы. Но поскольку мужчина без споров признался в преступлении, ему должны дать не больше семи лет. К тому же, в магазин вернули все украденное до копейки и цепочки.

- Версия произошедшего, по нашему мнению, одна, - говорит Михаил Когтев, заместитель начальника СУ при УВД Воронежа. - Подозреваемые хотели переплавить драгметалл и недорого продать...

А вот был случай

Эта до боли похожая история произошла три года назад. Продавщица с охранником выгребла из сейфа ювелирного магазина «Яшма - золото» почти 9 кг золота и драгоценностей на 11,5 миллиона рублей. Милиционеры раскрыли это дерзкое и глупое преступление за полчаса.

В восемь утра 24 января 2006 года Марина отключила сигнализацию. Магазин открывался в 10.00, так что времени у них с Иваном было с запасом. Девушка отворила двери, ведущие в хранилище, и открыла стоявший там сейф. Скинув добро в спортивную сумку, парочка ушла. Дверь в магазин они оставили незапертой.

Покружив на машине по центру города, Иван покатил по своим делам, а девушка отправилась на работу. К десяти пришла в магазин. Милиция ее уже ждала.

Работники Коминтерновского РОВД с ходу вычислили: отключил сигнализацию «свой» человек. Причем с помощью «именного» ключа, который числится за старшим продавцом Мариной Доровской.

Ивана задержали в тот же день. Сумку с драгоценностями нашли у него под ванной. Кстати, из 24 тысяч, что он наличными прихватил из магазина, сразу же половину спустил на игровые автоматы.

...Марина уже работала в ювелирном, когда Иван устроился туда охранником. Постепенно сошлись... Через пару месяцев знакомства парень признался девушке в любви, и они стали жить вместе. Но была у Вани проблема - игромания. Забирал у Марины всю зарплату, продавал вещи... И в итоге «уломал» ограбить магазин.Обоим дали по пять лет тюрьмы.

Директор магазина с самого начала подозревала в краже свою сотрудницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также