Происшествия2 марта 2009 10:53

Под Курском восьмилетнюю девочку растерзали собаки

Света Петрова* не дошла до школы 500 метров

В минувший четверг, 26 февраля, в деревне под Курском похоронили второклассницу местной школы Свету Петрову. За два дня до этого девочку растерзали три огромные собаки.

От дома Петровых до школы три километра по грунтовке. Так повелось, что детвора из деревни ходит на занятия вместе. Пешком. Школьного автобуса нет. Но в этот раз Светочка пошла одна. Момента нападения собак не видел никто.

Пенсионерка Валентина Косых, которая шла на маршрутку, случайно заметила, как свора дворняг что-то тащит по снегу.

- Я подбежала, разогнала псов палкой, - вспоминает женщина. - Смотрю на истерзанное тело и глазам не верю! Это же наша Светочка, но... уже мертвая! Вот один ее сапожок, метрах в тридцати - другой, учебники все в крови. Ужас! Побежала в школу, вызвали милицию...

Местные жители рассказали, что у каждой из трех дворняг-убийц (про одну говорят, что это помесь овчарки с волком. - Авт.) есть хозяин, который на ночь их обычно отвязывал.

- Собаки в тот день кидались и на моего племянника, - рассказала жительница деревни Марина. - Но вовремя отогнали. А Светочке некому было помочь...

- Я с детьми на уроках только на днях читала про верность пса Барбоса, - бывшая учительница Светы Ольга Светлова не скрывает слез. - Что мне теперь ребятам говорить, какой же это друг человека?!

Про то, что Света была большой умницей, говорят все. Она очень любила учиться...

Мать Светы рассказала, что накануне трагедии ей приснился покойный муж. Он говорил: «Я заберу у тебя дочку, зачем она тебе?» Женщина поругалась с ним во сне, просила, чтобы не мучил ее. А утром односельчане принесли такую весть…

- Собак уже поймали, - заявил «КП» Дмитрий КИСЕЛЕВ, старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Курской области. - Их усыпили, будут проверять. Возможно, у них было бешенство. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

* Имя изменено.