Общество2 марта 2009 7:20

После жалобы Путину муж-алиментщик отписал сыну дом

Теперь женщина будет выбивать 170 тыс. рублей с другого экс-супруга

«Он должен почти 43 тысячи»

4 декабря 2008 года в прямом радио- и телеэфире в программе «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр ответил на самые интересные вопросы, поступившие от граждан со всей страны. Среди прочих он отреагировал на просьбу о помощи от жительницы Ставрополья Натальи Чумаковой ( Читайте "Путина просили запретить строительство химзавода и заставить мужей платить алименты") . Ее бывший муж отказывался платить алименты на родного ребенка. Причем интересно, что выбивать деньги надо не с одного, а с двух экс-супругов: оба брака Натальи распались, оставив ей по сыну. Отец 16-летнего Александра уехал на Тамбовщину, а младшего - 11-летнего Николая - осел в Липецкой области.

- Юрий, первый муж, специально устроился на низкооплачиваемую работу, присылает раз в четыре месяца по тысяче рублей. А второй вообще должен почти 170 тысяч! - жаловалась Наталья. - Как мне выживать?

После прямого эфира тамбовским приставам «сверху» была поставлена задача взыскать деньги с бывшего супруга Чумаковой Юрия. Единственное - Наталья не сообщила премьеру, как его зовут и где искать.

Тамбовские судебные приставы обратились в «Комсомолку», чтобы газета помогла найти первого мужа Натальи. Наши коллеги из Ставрополя связались с Натальей и выяснили у нее имя и адрес ее бывшего супруга. Эту информацию мы передали местным приставам. Они подняли архив и выяснили, что на Юрия есть исполнительный лист.

- Его задолженность по алиментам на конец прошлого года составила почти 43 тысячи рублей, - рассказала Наталья ЧЕТЫРИНА, пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

«Больше претензий не имею»

Неожиданно для всех 10 февраля судебным приставам пришло заявление от Натальи Чумаковой. В нем она просила «отозвать исполнительный лист» в отношении Юрия, так как претензий к нему больше не имеет. То есть фактически экс-супруга алиментщику долг простила.

Юрий комментировать ситуацию отказался.

- Мы с Натальей все вопросы решили, - заявил он.

- Мужик хороший, работяга, не пьяница. Женился, у них двое детишек. Когда уходил от бывшей, ничего не забрал - дом ей оставил, - отзываются в деревне о Юрии. - А она его так на всю страну ославила...

Не так давно бывший муж вышел на связь с Натальей. Женщина сказала ему: отпиши дом сыну, и я прощу долги. Раньше от этого предложения Юрий отмахивался, но в этот раз сразу согласился. Теща Юрия съездила к зятю в Тамбов и вернулась с генеральной доверенностью на старенький домик.

- Дом в жутком состоянии, - рассказала «КП» Наталья Чумакова. - Газа нет, техпаспорт надо обновлять... Но главное, что он согласился. Сыну будет где жить, куда потом невесту приводить. В ответ я отказалась от требования выплаты алиментов. Считаю, такое решение всем нам на пользу.

Что теперь делать со вторым мужем, долг которого намного больше, Наталья пока не решила.