Звезды16 февраля 2009 6:58

Крис Норман: Дайте вежливых охранников и ухогорлоноса!

Перед грядущими гастролями мировой звезды в Воронеже «Комсомолка» заглянула в его райдер

В столицу Черноземья зачастили с гастролями звезды мирового уровня. В начале марта воронежских поклонников порадует своим творчеством выдающийся музыкант, один из основателей легендарной группы Smokie Крис Норман. Встречать знаменитость в Воронеже будут соответствующим образом. Скажем одно: райдер Криса Нормана занимает аж 15 страниц!

Прилетит Норман первым классом, возить звезду будут на машине представительского уровня и поселят в люкс лучшей гостиницы города. Это, пожалуй, самые стандартные из требований. Из остального мы выбрали самые интересные пункты.

Питание: 2000 рублей на брата

По прилету Норман претендует на завтрак «европейский стандарт» в отеле. Обедать и ужинать артист с группой хотят по своему усмотрению, поэтому их суточные должны составить по 2000 рублей на нос (всего приезжих - 13 человек). Питание на концертной площадке организуется по принципу «шведского стола». Обслуживать звезду должна профессиональная официантка со знанием английского языка. Оформление стола - только цивилизованное! Со скатертью, свисающей по краям «юбочкой», и полным набором аксессуаров и посуды. Разумеется, не пластиковой.

В гримерку Крис Норман желает:

10 сэндвичей на западный манер - с ветчиной, сыром, индейкой, мясом, рыбой и колбасой (причем ни в коем случае не салями!);

корзину с фруктами - бананами, яблоками, грушами, киви, апельсинами, виноградом;

ассорти из орешков - фундук, миндаль, кешью, а также чипсы и крекеры;

шоколадные батончики в ассортименте;

напитки - одну бутылку шотландского виски Famous Grouse, 2 л яблочного сока, по две бутылки газированной воды и негазированной минералки Evian или Volvic, 12 банок Coca-Cola light;

5 кг льда для напитков, доставленного за два часа до начала концерта.

Охрана: мышь не проскочит!

Во время пребывания Криса Нормана в Воронеже его будут везде сопровождать два личных телохранителя. Для этого отберут парней крупных размеров, атлетически сложенных и знающих английский.

Кроме милиции, во время концерта в цирке за порядком будет следить служба безопасности - порядка 20 человек. Пять охранников поставят перед сценой, по одному - у каждого выхода на нее, еще по одному - у каждого зрительского прохода. Нескольких секьюрити поставят в закулисной зоне.

По всему видно, Крис Норман очень щепетилен в выборе охранников: кроме профессиональных качеств, они должны быть еще и интеллигентными. То есть твердыми и вежливыми, но не агрессивными. Если менеджмент артиста заметит проявления жестокости к зрителям со стороны службы безопасности, концерт могут и остановить.

Съемка: никаких вспышек!

Любая видеосъемка и аудиозапись части или всего выступления категорически запрещена! Зато зрители из зала могут фотографировать артиста, но без вспышек!

Медобслуживание: «Пациент, скажите «а-а-а!»

Запускать зрителей в фойе вместе с контролерами будут милиционеры - строго по одному человеку. Кроме того, тех, кто выйдет на улицу покурить в перерыве между песнями, обратно в зал уже не пустят. Весь вечер на концертной площадке будут дежурить медики, а возле цирка - бригада «Скорой». Менеджмент артиста просит, чтобы за кулисами присутствовал и специалист-отоларинголог (т. е. лор) и проверял Крису горло. Чтобы даже случайная простуда (на дворе-то самая гриппозная погода!) не помешала звезде качественно отыграть концерт.

Кстати

Звезда поздравит женщин с 8 Марта

Гастрольное турне в нашей стране Крис Норман специально проводит в начале марта. Звезда приурочила свои концерты к Женскому дню. Его программа так и называется «Для вас, дорогие женщины...». Наших дам Норман будет поздравлять 5 марта. Музыкант обещает создать на концерте волшебную атмосферу романтики и исполнит свои лиричные баллады и золотые хиты «Midnight Lady», «Stumblin In» и другие.

Концерт пройдет 5 марта в воронежском цирке. Начало в 19.00. Цена билетов - от 1000 до 3500 рублей.