Общество4 февраля 2009 21:00

Злостные неплательщики услуг ЖКХ получат «красные карточки»

Тамбовчанам будут присылать цветные платежки

Оригинальный способ борьбы со злостными неплательщиками придумал Единый расчетный центр Тамбова. С апреля изменится внешний вид квитанций. Для добросовестных плательщиков они останутся белыми. Тот, кто копит долг за услуги ЖКХ на протяжении трех-шести месяцев, обнаружит в своем почтовом ящике квиток желтого цвета. Если же проштрафились более чем на полгода - ждите оранжево-красную платежку.

- Не забывайте, что санкции за неуплату по-прежнему очень серьезные. Вплоть до отключения электроэнергии и водоснабжения квартиры, - комментирует Алексей ВЛАСКИН, директор «Единого расчетного центра».

Злостных неплательщиков в Тамбове около полутора тысяч человек. Самый крупный долг - порядка 160 тысяч рублей! Но коммунальщики верят, что нововведение сработает.

- Власти помогут добросовестным плательщикам понять, что происходит в их доме, - отмечает Алексей Власкин. - Ведь если наберется десяток «красных» должников, то всему зданию могут ограничить подачу услуг. Мы рассчитываем и на то, что стыдно будет человеку идти на почту с желтой квитанцией, а уж тем более с красной. Отметим, что идея раскрасить квитки появилась еще 10 лет назад, но тогда это технически организовать не удалось.