Происшествия24 декабря 2008 22:00

В Моршанске сгорели павильоны центрального рынка

От магазинчиков мужской одежды, бытовой техники и сотовых телефонов остался только пепел

Праздник будет радостным не для всех. За неделю до Нового года в центре Моршанска сгорела половина павильонов на рынке. Магазинчики, стоявшие «спиной друг к другу» (половина из них «смотрела» на базар, а другая - на администрацию), вспыхнули утром 23 декабря.

- Около 9 часов я шла на работу - пожар уже тушили, - рассказывает свидетель произошедшего Людмила.

На момент подписания номера официальной информации о причинах пожара еще не было. Из-за чего произошло возгорание, предстоит выяснить следствию. Пока - только слухи и догадки. Кто говорит, замкнула проводка в магазине бытовой техники, другие считают, что во всем виноваты праздничные электрические гирлянды. В любом случае пламя было такое, что тушить его прибыли сразу несколько пожарных расчетов. Бились с огнем долго - в обед работа еще была в самом разгаре, в прямом смысле слова. Но как ни старались спасатели отстоять у пламени павильоны, из этого практически ничего не получилось: от магазинчиков мужской одежды, бытовой техники, цветов, сотовых телефонов и многих других остался только пепел. Многие владельцы и продавцы даже не успели вынести из них свой товар.

- У меня сгорело все, - говорит Дмитрий, хозяин сгоревшего обувного павильона. - Единственное, что я успел спасти - это кассовый аппарат...