Звезды17 декабря 2008 22:00

Тамбов вошел в Большое Золотое Кольцо России

Туристы начнут ездить к тамбовчанам уже в 2009 году.

Золотое Кольцо решили, так сказать, раскатать. Границы знаменитейшего бренда на сегодняшний день пролегли уже через 45 регионов России от Краснодара до Владивостока. Среди них оказалась и Тамбовская область.

По планам новые туристические маршруты в рамках Кольца должны были начать работу в 2010 году, но в отделе платных услуг и туризма Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области твердо уверены: у нас проект будет запущен раньше.

- Мы много сделали для того, чтобы уже в 2009-м начать экскурсии для иностранных и российских туристов по нашей области, - говорят в отделе.

Показать гостям на Тамбовщине можно многое - уже сейчас разработано около десяти маршрутов: «Православная Тамбовщина», «Дворянские усадьбы», «Наукоград Мичуринск» и другие.

- Отдых будет самым разнообразным, - обещают в отделе туризма. - Это и экскурсии, и охота, и рыбалка - словом, все, что включает в себя понятие «туризм».

Организаторы проекта надеются, что он будет интересен не только иностранцам и приезжим россиянам, но и самим жителям области.

- К сожалению, многие сейчас не знают историю родного края, поэтому мы надеемся что земляки тоже заинтересуются новыми маршрутами. Тем более что экскурсии будут по карману практически всем - и работающим тамбовчанам, и пенсионерам, и школьникам, - утверждают руководители проекта.

Гостиница и развлекательные центры для туристов, которые уже в начале года начнут строить на улице Чичерина, будут эконом-класса. Чтобы как можно больше желающих смогли узнать, что такое Тамбовщина.