ИНТЕРВЬЮ

«На «Евровидении» взрослые грузины с нами не здоровались»

Миша Пунтов вернулся в Воронеж и рассказал «Комсомолке» о конкурсе, соперниках, поклонницах и о том, как он за один день научился плавать

Фото: Александр ТКАЧЕВ

В среду в Воронеж вернулся представитель России на детском «Евровидении» Миша Пунтов. «Комсомолка» вместе с худруком студии «Волшебники двора» Виталием Осошником встретила юного певца. Мишка вышел из поезда грустный.

- Расстроился, что не победил? - спросили мы у зевающего парнишки.

- Есть немножко... Но меня все поддерживали! Дима Билан мне сказал, что еще не все потеряно, это только начало моей карьеры. А проигрыш — это в первую очередь опыт. И проигрывать тоже надо уметь! - не по-детски серьезно сказал Миша. - Но меня потрясло, что не все желали друг другу добра, причем, это были не дети — как раз ребята очень дружелюбные, когда шло голосование, все вместе друг за друга переживали. А вот от некоторых взрослых шел такой негатив в адрес российской команды! Я от них этого не ожидал! Пережить такое отношние было для меня самым сложным.

- Все дети на конкурсе очень хорошо друг с другом общались. Они ведь вне политики. Но нас поразило, что взрослые представители грузинской делегации с нами даже не здоровались! - добавил Виталий Осошник.

- Но наверное, было и много приятного в поездке? Например, мы наслышаны про Мишиных многочисленных поклонниц.

- Да, пришлось всем автографы раздавать, у меня даже рука устала, - сразу заулыбался Миша. - Девочки-гимнастки, которые со мной выступали, подарили мне олимпийского Чебурашку на память. Сувениров везу домой очень много. А еще мне очень понравилоь море! Я накупался и даже научился плавать за один день! В этом мне Виталий Иванович помог. Он меня подстраховывал, показывал, какие движения руками и ногами делать. А потом незаметно отпустил. А вода там очень соленая и хорошо держит, я и не заметил, как поплыл сам!

- Что можешь пожелать тем, кто в следующем году будет представлять нашу страну на конкурсе?

- Нельзя добиваться победы любым путем. Нашим ребятам не надо по примеру других опускаться до злобы, ведь если желать зла другим, то негатив вернется. Надо думать о коллегах только хорошее. И еще, конечно, за два часа до концерта походить по сцене, чтобы почувствовать себя хозяином, чтобы не ты зависел от сцены, а она от тебя!

Отец мальчика Александр Орлов уверен, что о Мише мы еще услышим. Мальчик будет продолжать заниматься вокалом с преподавателем канала «Россия». К тому же Мишу совсем скоро покажут в новогодней развлекательной программе. А еще воронежского самородка пригласили на съемки одной из новых передач.

Смотрите фотогалерею