2018-02-22T13:28:10+03:00

В Туле откроется выставка художника, погибшего со съемочной группой Сергея Бодрова

Сергей Петнюнас работал на съемочной площадке фильмов «Сестры» и «Кармен»
В Туле откроется выставка художника, погибшего со съемочной группой Сергея БодроваВ Туле откроется выставка художника, погибшего со съемочной группой Сергея Бодрова
Изменить размер текста:

В ближайшую пятницу, 14 октября, в 17.00 в выставочном зале музея «Тульский некрополь» откроется выставка «Под музыку «JethroTull»…(Памяти Сергея Петнюнаса)».

Имя Петнюнаса хорошо известно в кругах живописцев и зрителей. Его картины являются своеобразными свидетелями его миропонимания. Современное восприятие художником древних легенд и сказаний дает возможность зрителям окунуться в забытые события. Сам художник говорил, что мы должны отрешиться от торопливости окружающего мира, которая нам лишь мешает видеть.

Работы живописца отличает яркость красок, четкость рисунка и запоминающиеся образы.

Достойное применение таланта Сергея Петнюнаса нашлось в кинематографе: фильм «Сестры» Сергея Бодрова, завоевавший в свое время приз на фестивале «Кинотавр»; затем была работа над фильмом «Кармен» Хвана. Работа на съемочной площадке принесла с собой начало новой, интересной жизни, но уж больно короткой была эта жизнь…

Трагедия в Кармадонском ущелье унесла жизни практически всей съемочной группы фильма Сергея Бодрова «Связной», среди них был и Сергей Петнюнас.

Жителям и гостям Тулы предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством Сергея Петнюнаса в максимально развернутом виде – это и живопись, и графика, и литературное наследие.

Выставка будет открыта в течение месяца, с 14 октября по 15 ноября.

Адрес музея «Тульский некрополь»: проспект Ленина, 31, телефон 8 (4872) 36-73-09.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: