Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
8 октября 2011 9:03

Большинство воронежцев держат дома беспородных собак и кошек

Сотрудники фонда помощи бездомным животным подвели итоги соцопроса
Источник:kp.ru

55 % опрошенных воронежцев имеют кошек и собак (столько же, по подсчетам специалистов, живет на улицах - ред.). Причем породистых всего 35 %, остальная часть дворняги. Более 70 % собак и кошек не стерилизованы.

- Анкетирование проводилось в рамках акции по защите животных, - рассказала Майя Козинцева, председатель правления фонда «Право на Жизнь». - Всего мы опросили 715 женщин и мужчин из Воронежа абсолютно разных возрастных категорий. Нам необходимо было выяснить не только численность домашних и дворовых животных, но и знать отношение горожан к различным проблемам, касающихся этой сферы.

Как выяснилось, воронежцы далеко не равнодушны к проблемам четвероногих. 49 % опрошенных заявили, что их очень интересует проблема бездомных собак и кошек. 44 % - только проявляет свой интерес. Всего 7 % воронежцев оказались равнодушными к этой проблеме.

Большая часть мужчин и женщин (46%) считает, что бесхозных питомцев должны содержать приюты, 7 % - проголосовало за умерщвление мохнатых.

Поголовное большинство (81 %) горожан ответили, что бездомные вызывают у них сострадание и только 2 % - агрессию.

Защитников животных удивило, что 56 % опрошенных были свидетелями жесткого обращения с животными и многие из них не заявили об этом в полицию.

Общий анализ анкет показал, что население полностью поддерживает регистрацию домашних животным и введение налога для владельцев породистых собак и кошек. Решать проблему бездомных, по мнению воронежцев, должны государство и общественные организации.