2018-02-22T12:40:45+03:00

В Липецке десантники подрались с омоновцами

В итоге 15 «голубых беретов» задержали
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поиграть мускулами десантникам разрешили ненадолго.Поиграть мускулами десантникам разрешили ненадолго.
Изменить размер текста:

День ВДВ в Липецке проходит совсем не мирно. После митинга на площади Героев и концерта в Нижнем парке «десантура» разбрелась кто куда – продолжать праздник. В середине дня «голубые береты» начали подтягиваться к Центральному рынку. На нем и так с утра не было ни одного торговца с кавказской внешностью: гости с юга давно уже предпочитают 2 августа брать выходной. Десантники отобрали несколько дынь у продавщиц (вполне себе русских на вид) и удалились. Но в районе двух часов дня «крылатая гвардия» собралась на рынке вновь. Около двух десятков десантников не удовлетворились налетами на торговцев, а перегородили выход на улицу Папина и принялись раскачивать припаркованные автомобили. Сотрудники полиции предложили виновникам сегодняшнего торжества удалиться, те начали отвечать в грубой форме. По свидетельству очевидцев, один из десантников толкнул полицейского.

После этого стражи порядка позвали на помощь омоновцев. Те церемониться не стали: пустив в ход дубинки, они уложили на асфальт примерно полтора десятка человек «десантуры» и погрузили их в автозак. Справиться с буянами не составило большого труда: омоновцев и полицейских было раза в три больше, чем ветеранов ВДВ.

- Всего задержали 15 человек, - сообщила Марина Коробова, сотрудник штаба УМВД России по Липецкой области. - Всех их привлекут к ответственности за мелкое хулиганство. Большинству парней придется провести ночь в отделении, после чего завтра их судьбу решит суд – задержанным грозит до восьми суток ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных