2018-02-22T12:30:41+03:00

Причиной аварии Ан-24 стала стружка масла в двигателе

Специалисты расшифровали записи "черных ящиков" самолета [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Причиной аварии Ан-24 стала стружка масла в двигателеПричиной аварии Ан-24 стала стружка масла в двигателеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал записи "черных ящиков" самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку на реку Обь. Специалисты выполнили предварительную выписку переговоров экипажа в течение 20 минут с момента начала развития аварийной ситуации. Также были расшифрованы записи параметров полета.

Как показал предварительный анализ зарегестрированной информации, на высоте 6 тысяч метров в кабинете экипажа загорелось табло "стружка масла в левом двигателе". В процессе снижения возник пожар левого двигателя, который не удалось ликвидировать. В связи с этим экипаж был вынужден произвести вынужденную посадку на песчаную косу реки Обь.

В настоящее время рашифрованные материалы переданы в комиссию по расследованию авиапроисшествия, находящуюся в городе Стрежевой, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на реку Обь 11 июля. В результате инцидента погибли 7 пассажиров самолета, 30 человек пострадали.

Найден черный ящик Ан-24, севшего на реку Обь.Водолазы нашли бортовой самописец самолета, упавшего в Томской области.Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Аварийная посадка Ан-24 на Оби»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных