В Воронеже самолеты с военного аэродрома летают, практически касаясь крыш домов?

По словам жителей Тенистого, вечером 24 мая многие из них подумали, что случилась авиакатастрофа
Поделиться:
Комментарии: comments3
22 июня прошлого года на главной площади Воронежа жители микрорайона Тенистый митинговали против расширения аэродрома Балтимор.22 июня прошлого года на главной площади Воронежа жители микрорайона Тенистый митинговали против расширения аэродрома Балтимор.
Изменить размер текста:

Аэродром "Балтимор" в очередной раз вызвал всплеск народного возмущения (читайте «Самолеты с воронежского аэродрома «Балтимор» ревут громче вувузел и электричек»). Как рассказали жители Тенистого, вечером во вторник, 24 мая, половина поселка едва не слегла с сердечным приступом: самолет буквально "садился" на дома.

- Люди на улице испугались, некоторые на землю в панике попадали - думали, он терпит крушение... А самолет игриво перевалился с одного крыла на другое - и дальше полетел, - вспоминают местные. - Полеты продолжались весь вечер, и все самолеты держались так же низко. То есть, это точно не один какой-то пилот не справился с управлением... Уровень громкости зашкаливал. Если такое "шоу" будет повторяться, люди в поселке станут заиками и глухими...

На самом аэродроме нам в довольно резкой форме ответили: ничего экстраординарного во вторник не было - обычные плановые полеты. А раз так - у людей есть все основания жаловаться в Военную прокуратуру воронежского гарнизона: это у летчиков в плане прописано - в качестве взлетно-посадочной полосы использовать крыши высоток?

- Если жители считают, что действия пилотов были незаконны, они могут обратиться с письменным заявлением на мое имя, - объяснил воронежский военный прокурор Сергей Заряев. - В заявлении желательно описать, что происходило, указать дату и примерное время полетов. Тогда мы сможем точно установить - кто летал и какие задачи выполнял. Если будут основания, по результатам проверки мы примем меры прокурорского реагирования.

Заявление можно выслать по почте или принести в Военную прокуратуру самим. Адрес - 394055, г. Воронеж, ул. Космонавтов, 60. Тел (473) 263-11-44.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: