Поступает противоречивая информация об аресте Михаила Плетнева

Пресс-секретарь Российского национального оркестра опровергает информацию о задержании российского дирижера
Планы Михаила Плетнева не изменилисьПланы Михаила Плетнева не изменились
Изменить размер текста:

Народный артист РСФСР, пианист и дирижер, художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев не был арестован в Таиланде.

Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина. Мол, известный российский музыкант с удивлением узнал о том, что ему якобы предъявлены обвинения в растлении малолетних.

"Нам удалось связаться с Михаилом Васильевичем, и он сообщил, что действительно находится сейчас в Таиланде, у себя дома. Но он не арестован, не взят под стражу, никаких обвинений ему не предъявлено. Совсем скоро его отпуск заканчивается, и он собирается возвращаться. Все его планы остались без изменений", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря коллектива.

Светлана Чаплыгина добавила, что 9 июля оркестр отправляется в европейское турне.

"Это очень странная история. Непонятно, откуда растут корни. В таиландских СМИ даже размещен паспорт Плетнева. Но вы понимаете, что паспорт можно взять откуда угодно, где угодно", - сказала пресс-секретарь оркестра.

При этом представитель консульства РФ в Таиланде по телефону подтвердил корреспонденту «Комсомольской правды» информацию о задержании Михаила Плетнева

Напомним, во вторник интернет-издание Pattaya Daily News сообщило о том, что известный российский дирижер, основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев в минувшее воскресенье был задержан на известном курорте Паттайя в Таиланде по подозрению в растлении малолетних.

Читайте в КП:

Известного российского музыканта обвиняют в педофилии

В дом знаменитого музыканта Михаила Плетнева в Таиланде нагрянула полиция.На известном курорте Паттайя в Таиланде в минувшее воскресенье, 4 июля, был задержан гражданин России, который подозревается в причастности к сети педофилов и вовлечении несовершеннолетних в проституцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных