2018-02-22T08:06:15+03:00

В Тамбове бродячие собаки покусали 250 человек

По области зарегистрировали 68 случаев бешенства среди животных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Только с начала этого года в тамбовские медучреждения с укусами животных обратилось порядка 250 человек. Большинство из них пострадало от зубов бродячих собак. При этом с начала года в области уже зарегистрировано 68 случаев бешенства у животных.

- Основным источником инфекции в городе являются бродячие собаки, - говорит Владимир Поминов, заместитель начальника Управления ветеринарии по Тамбовской области, - Только с начала года в черте города отстреляно более тысячи собак. Однако количество обращений в пастеровский кабинет не уменьшается.

Как избежать нападения собаки

Старайтесь обходить стороной бездомных животных. Если все-таки вы привлекли внимание собаки, не убегайте - это только спровоцирует животное на нападение. Постарайтесь покидать место не спеша. Смотрите собаке в глаза. Постарайтесь, чтобы животное находилось в поле зрения, чтобы избежать неожиданного укуса. Не замахивайтесь на собаку, это может только разозлить её.

Как защитить себя от бешенства

Для того, чтобы защитить себя, своих близких, а также питомцев от заражения бешенством, необходимо следить, чтобы домашний любимец не контактировал с безнадзорными животными, бороться с грызунами, а обо всех подозрительных заболеваниях сельскохозяйственных и домашних животных сообщать в «Тамбовскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных». Кроме того, следует раз в год вакцинировать домашнее животное против бешенства.

Если укусила собака

Нужно немедленно обращаться в пастеровский кабинет. В Тамбове он находится при травмпункте больницы имени Архиепископа Луки (Гоголя, 6, тел.: 79-14-24)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: