Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:50

Жители Северного района Воронежа снова остались без света

Виной всему технологические нарушения на сетях
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Днем 11 июля жители Северного района Воронежа снова пожаловались в соцсетях на отсутствие света. Ранее сайт VRN.KP.RU писал, что вечером 10 июля электроэнергия исчезла в домах Коминтерновского района на довольно большой территории, ограниченной улицами Хользунова, Лизюкова, Мордасовой, Владимира Невского, Московского проспекта, Ржевской. Все произошло из-за аварийного отключения на сети. Кому-то свет дали ночью, кому-то к утру. Но днем четверга проблемы с электроэнергией у жителей Северного района возобновились.

По состоянию на 18 часов, специалисты «Воронежской горэлектросети» продолжают восстановительные работы на месте технологического нарушения в работе кабельной линии, которое стало причиной локальных нарушений электроснабжения части потребителей в Коминтерновском районе.

- Восстановление подачи электроэнергии осложнено высокой температурой и существенным увеличением энергопотребления. В настоящее время специалисты диспетчерского пункта переключили значительную часть потребителей на резервные линии. Электроснабжение многоквартирных домов, в которых такая возможность отсутствует, обеспечат с помощью 10 резервных источников, - отметили в «Воронежской горэлектросети».