Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:00

Стенды с фото участников СВО установили еще в двух парках Воронежа

Снимки с героями украсили Центральный парк и «Алые паруса»
фото мэрии Воронежа

фото мэрии Воронежа

Фотографии героев СВО украсили еще два воронежских парка.

Стенды проекта «Герои Воронежской земли» со снимками земляков, отмеченных государственными наградами, появились в Центральном парке. Экспозицию можно увидеть у главного входа. На одной из фотографий - Алексей Никулин, награжденный двумя орденами Мужества. Он участвовал в боевых действиях на нескольких направлениях с 2022 года. Во время штурма опорного пункта противника мужчина получил тяжелое ранение, но после лечения и восстановления продолжил службу.

А в парке «Алые паруса» образы героев разместили на центральной аллее. Это фотографии награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Максима Воеводкина и Александра Колупаева, а также отмеченного медалью «За храбрость» II степени Александра Борисова и других.

Ранее информационные стенды с фотографиями воронежских участников СВО появились и в парке «Орленок».

Напомним, воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата 700 тысяч рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области военнослужащих и членов их семей. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте (svoi36.ru) по телефону 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, ул.Фридриха Энгельса, 52.