Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 15:30

В Воронеже построят дорогу от улицы Владимира Невского к Антонова-Овсеенко

Новая дорога пройдет вдоль Северного леса в Воронеже
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП».

В дорожном управлении мэрии Воронежа сообщили о начале строительства дороги от улицы Владимира Невского к улице Антонова-Овсеенко. Она пройдет по давно стихийно образовавшемуся грунтовому проезду. На его месте планируется построить полноценную асфальтовую дорогу в освещением, тротуарами и необходимой инфраструктурой. Работы запланированы в рамках создания дублера Московского проспекта. Протяженность новой дороги составит около 850 метров.

Дорожники акцентировали, что работы не затронут охраняемую природную территорию «Северный лес, а пройдут вдоль него. Исключено и удаление взрослых деревьев, которые здесь растут многие годы.

- Дорога пройдет в границах существующей просеки, в зону их производства попадает только появившаяся молодая «дикая» поросль, которая к особо охраняемой природной территории не относится, - добавили в дорожном управлении.

При проектировании дорожники также учтут необходимый отступ от жилых домов со стороны улицы Антонова-Овсеенко до будущей дороги. Подрядчик уже начал вывозить мусор и лишний грунт с участка.