Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:08

Модернизация воронежских детских лагерей продолжится

Работы пройдут после завершения летней оздоровительной кампании
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено.

260 миллионов рублей выделили на модернизацию пригородных лагерей Воронежа по поручению главы региона, сообщает «De Facto»-Воронеж. Речь об этом шла на выездном совещании в муниципальном лагере «Полет», где присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Олег Мосолов, врио главы города Сергей Петрин, вице-мэр по социальной политике Любовь Кулакова, директор МАУ ЦДО «Перемена» Ирина Скрипкина, заместитель директора «ГорДЕЗа ЖКХ» Владимир Гущин, а также руководитель лагеря Наталия Новченкова.

На сегодня в детских муниципальных лагерях отдыхают больше 1200 школьников. Летняя кампания идет в штатном режиме.

В этом году два лагеря были обновлены. В них построили новые быстро возводимые корпуса, в которых дети чувствуют себя очень комфортно. Помещения оборудованы всем необходимым: душевые с санузлами в каждом номере, хорошие просторные холлы для проведения занятий и подготовки мероприятий, есть система кондиционирования.

По словам временно исполняющего обязанности мэра Сергея Петрина, после завершения летней оздоровительной кампании модернизация лагерей продолжится:

- Три старых детских корпуса демонтируем, а вместо них поставим два быстровозводимых. Итоговая мощность лагеря составит 208 человек в смену, ранее «Полет» мог принять только 132 ребенка. Столовую, спортивный зал и ряд других зданий отремонтируем и приведем в единую стилистику со спальными корпусами. Кроме того, установим новые пожарные емкости и насосы, заменим коммуникации. Это то, что планируется сделать до конца года. На следующий год до начала сезона проведем благоустройство, установим новые площадки и малые архитектурные формы. К началу следующей летней кампании получим полностью модернизированный лагерь, как это было с «Маяком».