Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics

В подвергшемся атаке БПЛА районе Воронежской области частично сняли ограничения и открыли дорогу

Детонация боеприпасов возникает все реже
Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

Фото: Предоставлено "КП".

В Подгоренском районе Воронежской области, где обломки вражеских дронов упали на склад боеприпасов, ситуация нормализуется. Детонация возникает все реже. Сейчас саперы приступили к обследованию территории населенных пунктов. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале 7 июля.

Кроме того, частично отменили ранее введенные ограничения и открыли транзитное движение через село. Обследовали участки граждан, которые решили вернуться в свои дома.

Всего за день из трех населенных пунктов эвакуировали более 80 человек. В ПВР разместили свыше 20, остальные остались у родственников. Для эвакуированных жителей подготовили также ночлег в одном из местных санаториев. Проверка населенных пунктов продолжится.

- По предварительным данным, наиболее существенно в результате происшествия пострадал один частный дом и две хозпростройки. У нескольких зданий повреждены фасады и остекления. Создадим районные комиссии по установлению ущерба. Они приступят к работе сразу после окончания проверки территории специалистами, - пояснил губернатор.