Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:33

Воронежцы на приеме граждан обратились в мэрию с вопросами по благоустройству и ремонту дорог

Горожан интересовало также решение проблем с ливневой канализацией и маршруткой № 45
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП".

В администрации Воронежа прошел прием граждан. На вопросы горожан ответил врио главы столицы Черноземья Сергей Петрин.

СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДИН ПАРК НА НАБЕРЕЖНОЙ

Так, представитель инициативной группы жителей ЖК «Лазурный» Аргам Авагян уточнил по поводу благоустройства участка набережной, расположенного рядом с домами. Активисты предложили сделать его общественным пространством с парком, большим пляжем, открытыми спортивными объектами, электротранспортом, который будет перемещаться вдоль берега и т. д. Свои наработки они передали Сергею Петрину.

– Мы также встречались с профессиональными инвесторами, которые выразили свой интерес и готовность принять участие в этом благоустройстве, к примеру, в формате концессии, – поделился Аргам Авагян.

Исполняющий обязанности мэра сообщил, что в ближайшее время администрация города определит четкие границы земельного участка, где в перспективы можно будет выполнить работы. Также совместно с облправительством изучат возможность размещения здесь какого-либо социального объекта.

– Дам поручение управлению имущественных и земельных отношений: соберем земельный участок, изучим существующий вид разрешенного использования и что сейчас можно с ними делать. Также обсудим с губернатором варианты соцобъектов, которые с учетом существующих нормативов и объема финансирования могут быть в перспективе возведены. С учетом этого, направим вам материалы – наше видение развитие территории – над которыми сможем вместе в дальнейшем поработать, – подытожил Сергей Петрин.

ОЗЕЛЕНИТЬ ПЕРЕКРЕСТОК И ВЕРНУТЬ МАРШРУТ № 45

Пришел на прием почетный житель Коминтерновского района Николай Шевелев. Он озаботился текущим содержанием асфальтового покрытия и благоустройством территории на перекрестке улиц Машиностроителей и 9 Января. Поинтересовался, можно ли посадить здесь растения, обновить пешеходный переход и остановку, а также отремонтировать подпорную стену в районе домов № 130 и № 132.

Сергей Андреевич пообещал провести дополнительное совещание с представителями управления дорожного хозяйства и районной управы, на котором эти задачи будут рассмотрены.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП".

А почетную жительницу Коминтерновского района Валентину Терских волновала реконструкция улицы Солнечной, прочистка на ней ливневой канализации и организация работы автобусного маршрута № 45.

– Геометрические параметры улицы Солнечной при ее реконструкции в рамках строительства дублера Московского проспекта не изменятся. Здесь в ближайшее время будет завершено обновление дорожного покрытия, а в дальнейшем изменится схема организации проезда – он станет осуществляться в одном направлении. Повторно изучим вопрос обеспечения безопасности движения на этом участке, подумаем над организацией, если есть такая необходимость и это возможно в условиях стесненной застройки, технического тротуара, либо дорожных ограждений, – пояснил Сергей Петрин.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП".

Что касается маршрута № 45, то он неоднократно выставлялся на торги, но желающих обслуживать это направление не нашлось. От перевозчиков не поступило ни одной заявки. Сейчас специалисты управления транспорта изучают, как сделать маршрут более привлекательным, возможно, скорректировав схему движения.