Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 7:49

6 млн рублей мелочью сдали воронежцы в банки

7 тонн монет принесли в банки в ходе акции горожане
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Воронежцы сдали в банки 6 млн рублей. Мелочью! Таковы итоги Монетной недели, которая проходила с 20 мая по 2 июня.По данным воронежского отделения Банка России, за время акции воронежцы принесли в кассы банков более 1,134 млн монет. Это тысяча мешков, он потянули почти на семь тонн!

Больше всего принесли металлических 10-рублевок - 461 тыс монет. На втором месте - один рубль, этих монет сдали 207 тыс штук. Пятирублевок принесли около 186 тыс штук.

Кроме того, воронежцы вернули в оборот из своих копилок более 94 тыс десятикопеечных, 22 тыс монет номиналом 50 копеек, почти 8 тыс пятикопеечных и 4 тыс монет номиналом 1 копейка.

- Металлические деньги жители региона без комиссии обменивали на купюры или зачисляли их сумму на счет, - отметили в воронежском отделении Банка России. - Количество мелочи, которую люди принесли в банки, стало рекордным для нашего региона. Оно почти второе больше, чем по итогам Монетной недели, состоявшейся в прошлом году. В итоге, по количеству сданных монет и их сумме Воронежская область вошла в первую десятку среди всех регионов России.