Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:50

Жителям села под Воронежем выплатили компенсации после схода боеприпаса

Восстановительные работы завершат в июле
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В селе Петропавловка Острогожского района завершают восстановительные работы после аварийного схода боеприпаса, об этом вечером 3 июля сообщила в соцсетях районная администрация. Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, нештатный сход боеприпаса произошел 2 января 2024 года.

- Заканчивается строительство девяти домов, ведется их подключение к газовым сетям и водоснабжению. Еще семь домов возводятся заново «под ключ». Замена кровель и окон, компенсационные выплаты на ремонт проведены в общей сложности владельцам более чем по 120 домовладениям, - конкретизировали в администрации Отсрогожского района. - Параллельно идут работы и осуществляются компенсационные выплаты по итогам обследования и оценки утраты надворных построек, ограждений, имущества. На сегодняшний день произведены практически все выплаты за поврежденное имущество. Идет восстановление ограждений. В июле эти работы будут завершены.

Как отметили чиновники, строят современные технологичные дома с системами отопления и автономной канализацией: это блочный фундамент, стены из газобетона, кровля из металлопрофиля, утепленный фасад из металлосайдинга, заборы из металлопрофиля на металлическом каркасе. Внутренняя отделка - ламинат, керамогранит в «мокрых» зонах, обои под покраску, натяжные потолки, электрика, котлы отопления, сантехника.