Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:17

В Воронеже создают граффити в память участника СВО Сергея Аграновича

На стене уже появилась портретная часть
Фото пресс-службы городской администрации.

Фото пресс-службы городской администрации.

В Воронеже на стене дома № 34 по улице Студенческой появится граффити, посвященное памяти гвардии майора Сергея Аграновича. Командир 2-й разведроты войсковой части «Спарта» с позывным «Водяной» вступил в ополчение в июне 2014 года. Он оборонял Славянск, Шахтерск, Миусинск, Иловайск, участвовал в боях за донецкий аэропорт, Углегорск. Погиб при выполнении боевой задачи.

С 2022 года на месте, где появится граффити, был размещен памятный баннер. 29 июня художники с помощью проектора нанесли на стену контуры рисунка. А уже 30 июня на стене появилась портретная часть. Завершить граффити планируется до конца текущей недели.

Напомним, что первое граффити с военным в Воронеже появилось на улице Студенческой в 2019 году. Работа посвящена подвигу Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии 3 февраля 2018 года.

СПРАВКА «КП»

Военная служба по контракту

Всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, полагается единовременная выплата в размере 700 тысяч рублей, статус ветерана боевых действий, а также социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области всех военнослужащих и членов их семей. Контракт заключается на срок от одного года со всеми категориями граждан. Подробности – на сайте (svoi36.ru) по телефону 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.