Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 7:11

Воронежские волонтеры два года помогают спасать жизни наших бойцов

Отделение организации «Золотые руки ангела» изготавливают необходимые для военных вещи
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

Фото: Виталий ТИМКИВ. Перейти в Фотобанк КП

Воронежское отделение волонтерской организации «Золотые руки ангела» недавно отметило два года со дня своего образования. Все это время добровольцы помогают нашим бойцам, изобретая и выпуская необходимые для них вещи и снаряжение, помогающее спасать жизни.

Воронежская команда единомышленников, которой руководит Елена Дмитриева, разработала для военных сетчатые носилки весом всего 450 грамм, а также пластиковые и тканевые «волокуши». При минимальном весе они позволяют успешно транспортировать раненых по земле и снегу, не причиняя им дискомфорта.

В перечне выпускаемого воронежским отделением оборудования есть специальные защищающие от дронов пончо, а также аптечки со всем необходимым для оказания первой помощи: жгутом-турникетом, маркером, перчатками, перевязочным пакетом, противоожоговыми салфетками и термоодеялом.

За время своего существования «Золотые руки ангела» получили признание на федеральном уровне, став обладателями международной премии «Мы вместе».

В связи с увеличением количества заказов организации необходимы дополнительные рабочие руки. Желающие принять участие в помощи бойцам могут обращаться по телефону +79042130872 или через телеграм-канал t.me/voroneg3PA. Вы также можете помочь волонтерам материалами.