Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 11:15

В Нововоронеже нашли останки красноармейца

Скелет времен Великой Отечественной обнаружил у пруда
фото со страницы ВИК «Пересвет»

фото со страницы ВИК «Пересвет»

В Нововоронеже на днях обнаружили скелет. Останки нашли 26 июня во время земляных работ на глубине 1,5 метров недалеко от пруда-охладителя Нововоронежской АЭС. Первоначально рабочие наткнулись на череп и вызвали на место полицию и поисковиков. После чего откопали остальные кости скелета.

- Также обнаружили остатки шинели, валенки, пуговки гимнастерки, патроны к винтовке Мосина, остатки советской оружейной масленки и котелка, остатки солдатского брючного ремня, ложки и нательный православный крестик. Это подтверждает версию принадлежности останков неизвестному советскому солдату, погибшему в этом месте в 1942 году, - сообщили в военно-историческом клубе «Пересвет». - В районе грудной клетки был обнаружен осколок. Скорее всего, воееный погиб осенью или зимой 1942 года при артиллерийском обстреле или авианалете. С июля 1942 года в этом месте располагались части 141-й Стрелковой дивизии.

Поисковики отмечают, что в этой местности можно и сейчас увидеть траншеи и воронки времен войны. Но останки солдат, погибших во время ВОВ на территории Нововоронежа, нашли впервые. Администрация города примет решение о месте захоронения останков.