Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics

Девушка, на которую в центре Воронежа упало дерево, умерла в больнице

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту смерти девушки, придавленной в центре Воронежа упавшим деревом
Момент падения дерева на девушку.

Момент падения дерева на девушку.

Фото: "Мой и твой Воронеж"..

19-летняя девушка, на которую днем 21 июня у дома № 8 на улице Орджоникидзе недалеко от Покровского собора упало дерево, умерла в больнице. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Вслед за трагическим известием сообщили и о возбуждении уголовного дела. Как известно, в таких случаях силовики ждут, когда определится, насколько тяжелые травмы получила жертва того или иного ЧП. К сожалению, на этот раз все обернулось максимально плохо.

Теперь виновнику того, что дерево вовремя не спилили, по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан» грозит наказание с большой «вилкой» - от пяти лет принудительных работ до десяти лет лишения свободы.

Напомним, сразу после ЧП в мэрии пояснили, что дерево росло на придомовой территории, относящейся к зоне ответственности обслуживающей жилье организации. По данным открытых источников, дом № 8 по улице Орджоникидзе обслуживает УК «Центр плюс».