Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 11:46

В Воронеже 700 машин отправили на штрафстоянку за нарушения парковки

В день автоинспекторы увозят на спецстоянку по несколько автомобилей
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В Воронеже продолжают бороться с нарушителями парковки. С конце прошлого года начались рейды чиновников мэрии с сотрудниками Госавтоинспекции, и за это время на временную охраняемую стоянку эвакуировали около 700 машин со скрытыми или отсутствующими номерами.

- Автомобилей без государственных регистрационных знаков с каждым разом становится все меньше. Если в начале мероприятий мы вывозили за день 20-30 машин, то сейчас, как правило, от двух до пяти. Причем сейчас все меньше нарушений фиксируется среди воронежцев. Чаще всего снимают или закрывают госномера иногородние граждане. При этом становится все больше добросовестных пользователей платных парковок, - отметили мэрии Воронежа.

Если вы не обнаружили свою машину на месте, где припарковались, нужно позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. Удостоверившись, что машина эвакуирована, поехать на спецстоянку на улице Обручева. Там предъявить сотруднику Госавтоинспекции паспорт и документы на машину, объяснить причину отсутствия номеров. Сделать это можно ежедневно с 9.00 до 21.00.