Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 11:07

Воронежцы пожаловались на «коммунальный лунатизм» из-за перебоев с водой

Жители верхних этажей домов на улицах Беговой и Владимира Невского вынуждены купаться и стирать ночью, потому что днем из крана в лучшем случае течет очень тонкая струйка
Воду жителям домов на Беговой и Владимира Невского летом подают разве что такой вот небольшой струей.

Воду жителям домов на Беговой и Владимира Невского летом подают разве что такой вот небольшой струей.

Фото: кадр с видео.

Жители верхних этажей в многоэтажках на улицах Беговой и Владимира Невского Коминтерновского района, граничащим с частным сектором, пожаловались на нарушение режима сна. Они рассказали представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), что днем из их кранов практически не течет вода. Струя, более-менее похожая на нормальную, позволяющая с грехом пополам и искупаться, и постирать, идет ночью. В это неурочное время и приходится заниматься домашними делами и гигиеническими процедурами. Хотя бывает, что и ночью с водой так туго, что даже бачок унитаза не набирается.

Люди связывают такой дефицит воды с поливочным сезоном. Жители частного сектора «разбирают» коммунальный ресурс, чтобы не оставить без драгоценной влаги свои огороды.

Такой водяной дефицит возникает каждое лето. Местные жители уверяют, что обращались в мэрию, являющуюся собственником сетей, и в обслуживающую трубы «РВК-Воронеж». Однако все просьбы навести порядок результата не дали.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой защитить людей от коммунального беспредела. Вплоть до подачи иска в суд.