Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics

Жительница Воронежа украла украшений на 1 млн рублей через доставку

В Воронеже будут судить даму за крупное мошенничество с украшениями
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП».

Прокуратура направила в Коминтерновский райсуд Воронежа дело о мошенничестве в особо крупном размере с украшениями через доставку.

40-летняя жительница Воронежа с ноября 2022 года по январь 2023 года похищала ювелирные изделия у граждан, пытавшихся их продать через интернет. Женщина вступала в переписку с продавцами, убеждала их оформить доставку товара через сервис логистики. Владельц украшений отправляли посылки на адрес выдачи, после чего ожидали поступления на свой абонентский номер смс-уведомления о готовности товара к выдаче с кодом, который должны были сообщить покупателю после оплаты. Но обвиняемая звонила в колл-центр сервиса доставки, представлялась именами продавцов, сообщала, что указала телефонный номер для получения кода ошибочно, просила заменить на другой - свой.

- Тем самым женщина получала возможность забрать золотые изделия в пункте выдачи, минуя продавцов и не производя оплату. В результате хищений потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.