Boom metrics

В Воронеже будут судить наркобанду, которая сбыла наркотиков на 72 млн руб

Члены преступного сообщества оборудовали под Воронежем нарколабораторию

В Воронежский облсуд передали уголовное дело на наркоторговцев, занимавшихся незаконным оборотом запрещенных препаратов в особо крупном размере. Преступное сообщество, в которое входили пять человек, наладило и производство, и сбыт наркотиков.

Банда в апреле 2023 года оборудовала в частном доме в Медовке Рамонского района нарколабораторию, в которой три человека варили дурь в серийных масштабах.

Когда силовики ее накрыли, изъяли более 4,5 кг мефедрон и 11 кг прекурсоров. А также выявили еще двоих участников банды, выполнявших роли закладчика и курьера.

- На изъятых в ходе обыска электронных носителях обнаружили информацию о структуре преступного сообщества, состоящего как минимум из девяти подразделений, занимавшихся производством, перевозкой, сбытом наркотических средств и прекурсоров. Согласно содержащейся на электронных носителях информации, преступным сообществом совершено не менее 22 тысяч эпизодов сбыта наркотиков на сумму 72 млн рублей, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Ранее сайт VRN.KP.RU писал, что на днях в Воронеже осудили другую наркобанду из 14 человек, которые получили от 8 до 14 лет колонии