Boom metrics
НовостиСпорт26 июня 2024 13:15

В воронежский «Факел» перешел из белорусского «Динамо-Брест» защитник Макс Дзиов

Этот 22-летний защитник также имеет опыт выступлений за «Спартак» из Владикавказа, «Машук» из Пятигорска, ставропольские «Ессентуки» и «Динамо» и «Вест Армения»
Макс Дзиов.

Макс Дзиов.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте..

В «Факел» перешел из «Динамо-Брест» 22-летний защитник Макс Дзиов. В текущем чемпионате его уже бывший клуб идет на четвертом месте с 10-очковым отставанием от лидера – ФК «Торпедо-БелАЗ» из города Жодино.

Амплуа Дзиова – центральный защитник. Его рост 188 сантиметров, вес 84 килограмма. Родился Макс во Владикавказе, где и начал заниматься в футбольной школе. Карьеру игрока Дзиов начал в местном «Спартаке» в 2019 году. Затем выступал за «Машук» из Пятигорска, ставропольские «Ессентуки» и «Динамо».

В составе команды «Вест Армения» Дзиов стал победителем Первой лиги Армении. В текущем сезоне Макс отыграл во всех 13 матчах чемпионата Беларуси за «Динамо-Брест» в качестве одного из трех центральных защитников.

Перед подписанием контракта Дзиов должен еще пройти углубленный медицинский осмотр.

Напомним, в межсезонье в «Факел» вернулся Мохамед Брахими, который может сыграть и в полузащите, и фланговым защитником. А еще команду пополнили молодой хавбек Михаил Щетинин. Также в линию полузащиты «Факела» пришел голландский легионер Дилан Мертенс. А еще воронежский клуб пополнил нападающий Владимир Ильин. И вот теперь Дзиов.

В то же время команду покинули защитники Калинин и Поярков, еще два игрока линии обороны Руслан Магаль и Кирилл Суслов, хавбек Андрей Мендель и нападающий Максим Максимов.

Если учесть, что Поярков вообще не выходил на поле в матчах чемпионата, пока баланс уходов и приобретений равный – 5:5.