Boom metrics
НовостиСпорт26 июня 2024 11:29

Воронежские ориентировщики взяли 13 медалей на всероссийских соревнованиях

Две из них золотые
Воронежские ориентировщики завоевали два золота, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Воронежские ориентировщики завоевали два золота, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Фото: cspsk-vrn.ru.

Воронежские ориентировщики завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях. Самый массовый турнир в этом виде спорта (на этот раз более 2500 участников) проходил в районе поселка Боровинка Ленинградской области. Местность в этих краях считается одной из самых интересных, а дистанции - очень сложными.

Соревнования начались с кросс-классики. Здесь в активе воронежских ориентировщиков две бронзовые медали. Третье место заняли у мужчин Илья Малыгин, а у женщин – Ирина Лазарева.

В дисциплине кросс-лонг воронежские спортсмены завоевали четыре медали. Кирилл Пономарев победил в соревнованиях юношей до 19 лет. Бронза на счету Софьи Уваровой (девушки до 19 лет), а среди взрослых спортсменов – у Михаила Кулешова и Ирины Лазаревой.

В третий день соревнований на дистанции кросс-лонг общий старт Михаил Кулешов и Кирилл Пономарев завоевали серебряные медали.

Самым удачным по медалям для воронежских спортсменов стал последний день соревнований. По итогам кросс-спринта сразу пять наших земляков поднялись на пьедестал. Вновь лучшим среди юношей до 19 лет стал Кирилл Пономарев. Серебро завоевали Ирина Лазарева, Михаил Кулешов и Владислав Тимонин (юноши до 17 лет). Вслед за Владом финишировал еще один юный воронежский ориентировщик Максим Малыгин.