Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics

11 лет колонии дали мужчине, угрожавшему выбросить новорожденную дочь с 14 этажа

Так он шантажировал сожительницу
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП».

Второй Западный окружной военный суд вынес приговор 43-летнему Сергею Р., который шантажировал свою сожительницу, угрожая выброситься вместе с новорожденной дочерью с 14 этажа. Его признали виновным в захвате заложника («д» ч. 2 ст. 206 УК РФ). Мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы и 6 годам колонии строгого режима. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области 20 июня.

ЧП произошло в июне 2022 года в квартире дома на улице Костромской. Он избил супругу. А затем она сказала ему, что больше не хочет жить с ним, и попросила уйти. Мужчина вместо этого захватил в заложники их новорожденную дочь и стал угрожать женщине, что спрыгнет с 14 этажа вместе с ребенком, если она откажется жить с ним.

Женщина вызвала правоохранителей. Прибывшие на место силовики попытались вскрыть дверь в квартиру и попасть на балкон с помощью раздвижной лестницы. Тогда мужчина стал угрожать и им, что спрыгнет вместе с малышкой. И даже потребовал встречу с руководителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области.

В итоге разбушевавшегося мужчину все-таки удалось скрутить. Ребенка в целости и сохранности отдали матери.