Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
НовостиСпорт11 июня 2024 15:15

Воронежские боксеры завоевали три медали на крупном всероссийском турнире

Артем Моисеев победил, а Кирилл Губачев и Салман Зубайруев стали серебряными призерами
Воронежские боксеры привезли из Дагестана домой золото и два серебра.

Воронежские боксеры привезли из Дагестана домой золото и два серебра.

Фото: cspsk-vrn.ru.

Воронежские боксеры завоевали три медали на 22-м всероссийском турнире памяти заслуженного мастера спорта СССР Мурада Гамзаева. Об этом сообщили в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд.

Соревнования проходили в Дагестане на учебно-спортивной базе имени Али Алиева. Их участники (а их было около 150 из 23 регионов) боролись не только за награды турнира, но и за звания мастеров спорта.

В весе до 67 килограммов большого уважения заслуживает воля к победе Артема Моисеева. В финале он выступал с сечкой в четыре сантиметра. Но несмотря на такую рану, Артем сумел победить местного боксера Надирбега Джабраилова. Моисеев провел на турнире пять боев без выходных. Домой он вернется уже в качестве мастера спорта.

В весе до 60 кг Кирилл Губачев уступил Джаммаю Джамаеву из Дагестана со счетом 2:3. Свидетели боя полагают, что вердикт судей, как минимум, спорный.

Также серебро завоевал Салман Зубайруев в весе до 63,5 кг. В финале он уступил еще одному боксеру из Дагестана Джабраилу Алиеву.

Напомним, еще одному воронежскому боксеру Игорю Свиридченкову недавно присвоили звание мастера спорта международного класса.