Премия Рунета-2020
Воронеж
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 10:04

Двух воронежцев за сутки покусали уличные собаки

За месяц в Центральном районе Воронежа отловили три бездомных собаки
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Воронежцы в соцсетях пожаловались на стаю бездомных собак, которая терроризирует прохожих в центре города. Якобы за сутки в больницу с укусами обратились 70 человек. В мэрии подобную информацию назвали не соответствующей действительности.

- За прошедшие сутки в травмпункт в связи с укусами в Центральном районе (Никитинская и Кольцовская, она же Плехановская, 40) обратились два человека. Специалисты управы Центрального района и управления экологии связались с потерпевшими, чтобы уточнить информацию для выезда комиссии с целью выявления агрессивных животных и их отлова, - сообщили в администрации Воронежа. - За последний месяц в Центральном районе проведены 15 рейдов, где в общей сложности отловлено три собаки, две из которых в настоящее время находятся на пожизненном содержании (не выпущены обратно).

В мэрии отметили, что рейдовые мероприятия проводятся регулярно в целях мониторинга скопления безнадзорных животных, выявления и отлова собак, отрабатывается каждая заявка, поступившая от граждан. Безнадзорные животные, не проявляющие немотивированную агрессию, после проведения всех предусмотренных процедур возвращаются в привычную среду обитания.

Сообщить об уличных животных в Центральном районе можно ежедневно с понедельника по пятницу по телефонам 252-35-14 и 228-36-60.