Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
НовостиСпорт11 июня 2024 7:59

В Кубке России воронежский «Факел» сыграет с чемпионом и сенсационным дебютантом

В Кубке России воронежский «Факел» сыграет с чемпионом России и сенсационным дебютантом
Капитана «Факела» Ираклия Квеквескири сильные соперники только заводят.

Капитана «Факела» Ираклия Квеквескири сильные соперники только заводят.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте..

Стали известны соперники «Факела» в Кубке России. Жеребьевка определила, что в группе D воронежский клуб сыграет с питерским «Зенитом», казанским «Рубином» и «Акроном» из Тольятти.

Десятикратного чемпиона России лишний раз представлять не надо. Остается напомнить, что в сезоне 2022-2023 года «Факел» уже играл с «Зенитом» на групповом этапе Кубка России. Тогда воронежский клуб проиграл и дома, и в гостях с одинаковым счетом – 0:2. А если брать матчи в чемпионате, то они развивались по схожему сценарию. В Воронеже были ничьи, и тоже с одинаковым счетом – 1:1. А вот в Санкт-Петербурге «Факел» дважды проиграл – 0:1 и 0:2.

Будет очень нелегко и с казанским «Рубином». Команда из столицы Татарстана, как показал прошедший сезон, для «Факела» соперник очень неудобный. Долгое время при Сергее Ташуеве поражения от «Рубина» в Воронеже и в Казани (оба со счетом 0:1) были единственным пятном на светлой полосе удачных матчей воронежской команды.

Что касается «Акрона» из Тольятти, то этот клуб, хоть и дебютирует в Премьер-лиге после удачного исхода стыковых матчей с «Уралом» из Екатеринбурга, но орешек весьма крепкий. Особенно в Кубке, откуда он совсем недавно выбивал столичные «Спартак» и «Динамо». В пока последнем сезоне «Факела» во втором по силе российском дивизионе в Воронеже наша команда победила 1:0, зато на выезде «Акрон» взял более чем убедительный реванш – 0:2.

Резюме: группа очень сильная. Скорее всего, «Факел» будет бороться с «Акроном» за продолжение выступления уже в Пути Регионов.